※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍎
ココロ・悩み

駐車が苦手で心配ばかり。免許取得後3ヶ月でバック駐車が怖い。運転が怖いけど克服したい。慣れていくしかない?バック駐車のコツは?

免許とってもうすぐで3ヶ月なんですがもう駐車が真っ直ぐ止められなくて苦戦しています。
バック駐車なんてもっとダメで広い駐車場で縁石がなくて頭から突っ込んで前まで抜けて頭から出れるような駐車場がある所ばかり選んでしまいます。
家の前はバック駐車しなければいけないしドブがあるから落ちそうで怖いしちょっと坂になってるからアクセル踏まないと上れなくて入り切らないしとにかく家の前のバック駐車が怖くて出来ません。
駐車はとにかく慣れとよく見ますが車が空いている時しか乗れないので毎日のように乗って慣れていくなんて出来ません。
それにかなりの心配性でちゃんとサイドブレーキかけたかなとか鍵閉め忘れてないかなととにかく心配ばかりです。。
運転が怖すぎ。。
でもないと困るから免許取ったわけだし運転しない期間が長くなれば運転できなくなりそうだしどうやって克服していきましたか?
やっぱ慣れで運転していくしかないのでしょうか?
バック駐車のコツとかないですか?

コメント

みーちゃん

私も駐車めっちゃ苦手でした🥺
駐車下手くそすぎるから運転避けてた時期ありましたよ!

You Tubeで駐車の動画調べるといいですよ💡
それでポイント覚えて練習しまくったらできるようになりました☺️

りん

わかります。私もそうでした!旦那が運転得意なので免許取る時も練習に付き合ってもらってました。
バック駐車は感覚かなー、外ミラーでどうにかこうにか感覚つかめればいいんですが!
3ヶ月で乗りこなせるなんて無理です!焦らずゆっくり!事故しないことが一番なのでどれだけ時間がかかってもいいのでやるしかないです😂!
練習あるのみですね^^
旦那さんに練習付き合ってもらってみたらどうですか?🤔🤔

きりん

広ーい商業施設の駐車場の空いてる所とかぶつかる危険性の少ないところで練習するのはどうでしょう🤔

SAKU

お子さんいるから難しいかもですが、、私は毎日公園や広い駐車場で迷惑にならないようにバック駐車練習してましたよ☺️実父や旦那などに付き合ってもらってました!
運転しない期間が長くなるとますます恐怖になるから、なるべく乗って慣れるしかないですよね、、、ミラーの角度など重要な気がします🤔

私も免許取ったあと怖いし自信ないしで駐車が苦手で、前向き駐車ばかりしていました。

近所に広い駐車場があったので、とめたい場所の左右の駐車場の端っこにハンカチとかそういうもの置いてひたすら毎日駐車の練習しました😂

免許とって8年経ちますが心配症なので今もビクビクしながら運転してます🙂