※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎゃ
家族・旦那

家族で遠出とかしてる人いいなぁ。羨ましいなぁ。こどもが車の中や外出…

家族で遠出とかしてる人いいなぁ。羨ましいなぁ。

こどもが車の中や外出先で泣いたりすると
旦那の機嫌がすぐ悪くなる。
周りに人がいても苛々するって言うから恥ずかしい。

水族館とかディズニー行きたいけど
こどもが泣いたら旦那が苛々するから
行きたいとも言えない。

しんど、、、

コメント

なっち(24)

子供が何でも思い通りになるとでも思っているんですかね…一人の人間なのに…
他の人と行くのはどうですか?

• おぎゃ

おぎゃ

家族で出かけるのが憧れなんです😭✨
    いっぱい思い出つくりたいなぁって思いますし😭

• 9月21日
  • なっち(24)

なっち(24)

そうなんですね、息子さんの為にいいお母さんです😳
    では時間がある時に、旦那様と話し合いされるのはどうですか?
    あのね、いまは泣いて訴えるしか出来ないから、とか🤔

• 9月21日
R

何か分かります。
うちの場合、人混みが大嫌いで、土日にお出掛けとかなかったですね…平日休みに慣れてしまってたことも余計だったと思うのですが…。
私は土日休み人間。
旦那は平日休み人間…
私が育休の間はそれで逆に助かってたけど、復帰してからはなかなか休みも合わないし、私が連れていかないと誰が連れていく?!ってことで、コロナ前になりますが、旦那抜きでよく連れ出してました😊
今は子ども達も大きくなってきて、◯◯行きたい!とか言うようになって、お盆とか大型連休には休みを合わせないとなぁ…と旦那もかなり変化がありますが…
旦那発信以外は 諦めて旦那抜きの方が気楽やわ!と開き直り、友達や一人で連れ出す!(車にも乗れないから公共交通機関利用です)それが身に付いてしまってからはしばらく、旦那の存在の意味が、???ってなりましたけどね😂
子どもが大きくなるに連れて、連れていってあげたい気持ちが旦那には出てきてたので、もしかしたらそんな感じで少しずつ何かしらの変化があればいいですよね…
我が家は今日もお父さんは仕事なので、朝からいつもとは違う少しはなれた公園へピクニックでした!家族連れ…羨ましかったです😂😂😂