かわいそうですか?土曜日、家族で動物園に行きました。息子にとっては初…
かわいそうですか?
土曜日、家族で動物園に行きました。
息子にとっては初めてのレジャーで、車で1時間程のところです。
おやつやミルク、お茶は持って行き、暑いか寒いかも分からなかったので服を持って行き、遊びにいくにあたって何かしら気を付けて考えたつもりです。
息子は動物園内ではにこりともせず、真顔でまじまじと動物を眺めていました。
写真を何枚か撮ったので、帰ってから義母に送って、「息子、全然笑いませんでした~😂」と付け加えると、
「何だかかわいそうになります」と一言。。
その後、何を思ったのか、
親が楽しければ子も満足だよね(これも引っ掛かりました)
よい1日だったね
ライオンも居たのかな?
と、フォローの言葉が2~3回。
動物園に連れていったことは、かわいそうなことですか?
また、この月齢で初めて見る動物に対してニコニコきゃっきゃできるものですか?
私は、真顔でまじまじと動物を見る息子に違和感は無かったし(初めての動物、そりゃー「なにこれ」ってなるよなと思ってました)し、刺激にはなるし、家族で思い出もできるし…良かれと思ってたのですが。
どう思われますか?😣
かわいそうなことをしたのかなと、落ち込んでいます。
- みん(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
義母、余計な一言ですね。
私もみんさんと同じく「初めてなら、これなに!?状態だよね」という感覚です。
もう写真とか送らなくていいんじゃないですかね。
りんご
それでしたら「息子、全然笑いませんでした〜」ではなく「初めて見る動物に興味津々でした。」とかまずは別な言葉を送ったら良かったのかなぁと思います。「笑いませんでした。」と言われると楽しくなさそうに感じてしまいますし。
退会ユーザー
かわいそうって何に対してかわいそうなのかよくわからないですね😅
うちの子が1歳で動物園行ったときも、真顔でしたよ😁
動物見て指差したりとかもなかったです。
義母さんの言葉は気にしなくていいですよ。
サンドイッチマンじゃないですが『ちょっと何言ってるかわからない』でスルーです😆
ゆう
かわいそうじゃないですよー!!
動物園いいですね!!
私も近々はじめての動物園行こうとしていてワクワクしてます!💓
なんとなく偏見ですが
義母さんがおいくつだかわかりませんが
私たちの母親とか義母さんの年齢の人って
そういうよくわからない微妙なコメント残しがちじゃないですか?🤣
うちの義父がそんな感じで
毎回イラッとくるコメント残していきます。笑
気にしないのが一番!って思ってますが
気になりますし、ムカつくし
嫌な思いしちゃってるんだから
どうしようもないですよね😂
今のところ私は耐えよう。と頑張ってます🤣🤣🤣
いつもお疲れ様です😭
かなピンママ
かわいそうじゃないし、動物園に行ったことはいいことですよ😊✨✨
義母というか年配の女性って余計な一言を言うもんなので、無視しましょう!
なかな
全然可哀想じゃないです!
息子も同じくらいの月齢で
連れていきましたが無でした😂
でもすごい刺激になってると
思ってます😆
もう少しして連れ行ったら
楽しそうな反応も
帰ってきますよ〜!
義母は、笑いませんでしたって
言葉に軽い気持ちで返信して
後悔したのかもしれないですね💦
*
全然可哀想じゃないです😮!
不思議がいっぱい
もしくは初めて行く場所に
興味津々で集中しちゃったのかな☺️
義母むかつきますね😑
気にしなくて大丈夫です❤️
退会ユーザー
娘を1歳2ヶ月で動物園に連れて行きましたが一切笑ってなかったですよ🤣
むしろカメラ向けたら睨んでました🙄
でも娘自身は普段からよく声を出して笑う子でしたし初めての場所で初めて見るものがいっぱいで真剣に見ていたのかなんなのかわかりませんが
1歳半過ぎてから主張したりどこ行きたいってはっきり伝えてくるようになったのでその時期はよく分からない感じでした🤣
喜んでるんじゃないですかね?😳娘は今ゴリラやライオンをテレビで見て大喜びしますよ🤣
-
退会ユーザー
わたしも全然笑いませんでした🤣って送ったことありますが、「まだどう反応したらいいのか分からなかったのかな🤣初めてのことだから真剣に見てるかもしれないね🧐🤣
また2歳になったら行ってみるとまた反応が違って親も一緒に楽しめるね😳」って義母は言ってくれました😅- 9月21日
はじめてのママリ🔰
全くかわいそうじゃないし
自分は一生懸命子供も楽しめるように準備計画しているのに
そんな事言われたら嫌ですよね😂
でも子年寄りが言うかわいそうと私達が使うかわいそうは少し意味が違うのかな?と最近思います😅
フォローの言葉があったのであれば
お義母さんも悪気がなかったのかな🤮
年寄りは本当になんでも
可哀想って言ってくるし
なんだろ?心配?可愛いから
大事に思って言ってしまう?
謎ですし凄く不愉快ですが
あぁまた言ってるな位に思うと
楽ですよ😂
ママイ
10ヶ月の時に友人3家族と一緒に行きましたが、うちの子ともう1人はニコニコキャッキャしながら見てて、もう1人は真顔だけど興味津々でずっと見てました!人によって感情の出方って違うし全然悪いことじゃないと思います!
全然笑いませんでしたってことにそう言ってしまったのかなと思いました!そして余計なこと言っちゃった💦って思ってフォローしたのかな?
だから悪気はないんじゃないかなって思いました!
全然かわいそうじゃないですよー!きっといつも見られないもの見られて楽しかったんじゃないですかね💡
まちゃこ
全然かわいそうじゃないです!🙌
息子さんのために動物園に連れて行って、その上その写真を義母に送ってあげたみんさんも素晴らしいです✨
うちもこないだ動物園行きましたが、とくに笑わず真顔でしたよ〜😂 仲悪いわけじゃないですが義母には動物園行ったとも話してないです😅
義母さんあとでフォローするならはじめから余計な一言言わないでほしいですね!
みん
みなさんコメントありがとうございます🙏
連れて行くこと自体は、かわいそうなことでは無いのかなと少し安心しました😭
写真や動画は頻繁に送っていて、その度にちょっとふざけた?おちゃらけた?一言を添えていたので(息子、お友達のおもちゃをぶん取りました😂とか、泣きながら背面前進しました😂とか)、今回も同じようなノリで送ったのですが…今回は受け取りかたがちょっと違ったのですかね。
後からフォローしてくれたので、何とはなしに言ってしまって後から気にしてくれたのかもです。
読まなかったことにします😂笑
コメント