※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で息子が他の子の自転車に触れたら怒られた。子供の世界は難しいと感じた。

子供の世界は難しいと初めておもいました😂
今日公園にいったら小学校低学年くらいの男の子の自転車があり、その自転車に息子が手を伸ばした瞬間に、止める私の声と、すごい剣幕でダメだよ!!!!と怒る男の子😂
そこにあるスケボーもダメだから!!!!と😂
ごめんね、うん、わかったよー!と返しましたが、子供には子供の世界があるんだなぁと当たり前なんだけど思いました😂
息子よ強く生きていくんだぞ😂

コメント

てんまま

本人にダメって言ってもらえたほうがいいかもしれないですね❤️
うちのこもアンパンマンのものとか見つけると釘付けになっちゃうので大変です!

公園、気を使いますよね😂小さい子用の遊具も、ちびっこギャングがいて遊べないです(笑)
なるべくお昼時とかに行っています…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いやホントそうです。
    子供同士でのそういう会話ってある意味いい刺激になりそうです😂
    連休ってのもあって公園混んでてなかなかの疲労です😅
    疲れ果てたお父さんも沢山いました😂

• 9月21日
  • てんまま

てんまま

子供同士のほうがトゲがなくていいですよね❤️
    お父さん(笑)遠くで立ち尽くしたりしていますよね(笑)うちも今、男二人追い出しました❤️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男2人😂
    今頃立ち尽くしてるかもですよ😂
    女ひとりを満喫してください😂
    妊娠中お身体ご自愛くださいね✨

• 9月21日
りん

子供には子供の世界がありますよね😂うちも幼稚園くらいの男の子と女の子数人が砂場でトンネル掘ったりお城作ってて娘は気になって近づいたら男の子に触っちゃだめー!的なこと言われてました😂言われた娘はきょとん?でしたが、私がこっちで見てようねーと誘導して終わりました(笑)一緒にいた女の子たちは赤ちゃんだー可愛いーみたいに言ってくれてたので男女で違うのかな?🤣

いろんな世界に触れて大きくなれーと我が子を応援しとります😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今まで公園でも平和にやり過ごしていたので、子供の世界を目の当たりにして同じく親子でキョトンでした😂
    確かに男の子と女の子では少し違いがありそうです😂
    荒波に揉まれて強くなってもらいましょう😂

• 9月21日