※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で大量出血し、安静にしています。シャワーや家事は大丈夫でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠5周目です。昨日大量出血で病院にいきました。
血腫があり安静にするよう指示をうけました。
今朝は出血が少量となりましたが、シャワーや家事はしても大丈夫でしょうか?同じような経験の方がいらっしゃいましたら、アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

春夏秋冬

私も同じくらいの時期に出血して受診しました。
産院のドクターは普通通りで良いとおっしゃりましたが、私は出血止まるまで安静に横になってました
あまり動かない方がいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何日間ぐらい横になっていましたか?またその後はいかがでしょうか?

• 9月21日
  • 春夏秋冬

春夏秋冬

私は鮮血が3日間続き、切迫だったのでお薬も何もなくだったのですが、どうしても継続してほしくて自宅で引きこもってました。
    4日目から茶色の血になっていたので少し動いて受診から一週間で心拍確認できました。
     元気に産まれてくれました。
     とりあえず心拍確認が心の支えでした。

• 9月22日

6週のときに大量ではありませんが出血があり安静指示がでました。
看護師さんからはトイレとご飯以外は横になって、シャワーも2日に1回くらいにしてねと言われ守ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出血が止まるまでですか?

• 9月21日

退会ユーザー

2週間で出血は止まったんですが、仕事まではもう1週間安静指示がでたので合計3週間ほぼねっ転がるか、リクライニングソファーで横になってました。シャワーもそれまでは2~3日に1回にしてました。不安だったので😅

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事もお休みされたのですね!
    まだ会社には話していないので、連休明け仕事するか迷っています。。

• 9月21日

退会ユーザー

そうなんですね。
    先生は仕事については言われてなかったですか?もし病院がしてるなら電話で聞いてみてもいいですね。
    安静にしたほうがいいとのことで次の受診日まで診断書を書いてもらいました。私も妊娠したことを上司に報告してなかったので、出血した日に朝電話で報告しました。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祝日はお休みなので、連休明けの朝電話してみます。
    心配がつきませんが、可能な限り安静に過ごします。
    ありがとうございました!

• 9月21日

退会ユーザー

不安な気持ちわかります。赤ちゃん信じてゆっくり過ごしてくださいね。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 9月21日