妊娠中でつわりがあるのに、家族に理解されずイライラしています。
あまりにもイライラが止まらないので愚痴です。すみません😰
今ちょっと後期つわりで初期のつわりほどではないですが、辛いです。それを妹や実母に話していたら、気持ちの問題だとか、具合悪いとか言われると気分悪くなるなど言われかなりカチンときました。実母は初期も後期もつわりの経験がなく、妹も妊娠中ですがつわりは全くありません。むしろ妹はめちゃくちゃ食べてます。
別に心配して欲しいわけではないですが、こっちだって好きでつわりになっているわけじゃないし、、、すごいイラついて里帰りが嫌になりました。
- ぽんママ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
るい
つわりはそれぞれ違いますし
ならなきゃわかりませんよね😭💦
うちもお母さんから
気持ちの問題だ!とか
私はばあちゃんもじいちゃんもいて
気持ち悪くてもご飯作って
おんぶしてやってた
とかよく言われましたよ😂💦
ma♡
分かります😣
カチンときますよね…
私の母もつわりなし&超安産で、私が初期の頃つわりで辛いと話すと気の持ちようなんじゃない?と言われました。
また私は初期の頃に仕事をやめてるのですが、母はギリギリまで働いたようでいろいろ言われました。今、後期ですが母の職場に私と同じくらいの週数のこがいるようで頑張ってるよーと言ってきたりもします😫
中期には切迫で入院し、今回の妊娠に至るまで流産も繰り返してきたこと知ってるのに、悪気はないんだろうけど無神経なこと言われることあり、実の親でも自分の経験してないことには共感できないんだなーとつくづく思いました😔もう諦めてますが、ただただ残念です。
義母の方がとても親身になってくれます😂笑
ぽんママさんは里帰り予定なのですね😭ストレスたまりそうですね…心配です💦
-
ぽんママ
お返事ありがとうございます😊
気持ちのもちようでつわりにならないなら頑張って気持ち切り替えますよね!!
本当カチンときます…
切迫に、流産…辛かったですね💦結局、痛みや辛さは経験した本人しかわからないんだと思います。
うちも義母の方が親身になってくれます!笑
そうなんです…上の子がいるので里帰りに頼るしかないんですよねー。疲れそう。- 9月21日
ぽんママ
お返事ありがとうございます😊
上の子の年齢、下の子の週数、近いですね❤️親近感がわきました😊
やっぱりなってみないとわからないですよね💦きっと分かり合える事はないんだろうなぁと思います。残念ながら、、、