※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

今更になって情報交換とかできるママ友すらいないことが悲しくなってきました…😭ママ友やはりほしいです😭

今更になって情報交換とかできるママ友すらいないことが悲しくなってきました…😭ママ友やはりほしいです😭

コメント

私もママ友いません🤣🤣

• なつみ

なつみ

いなくても何とかなってますか?保育園に通ってるから息子に遊ぶ友達がいないとかの心配はないし、私自身は家が好きなので特にストレスもないし、いらないですかね?(笑)周りが遊んだとか色々聞くと、これで良いのかなー?と悩みます😅

• 9月22日
はな

幼稚園や小学校で自然とできますよー!

無理に作ってトラブルになるより、
自然と寄ってきてくれた人を大切にした方がいいと個人的には思います😂

わたしは無理にガツガツ寄ってきたママ友がモンスターで
娘小一でトラブル、六年生まで一緒の学校でつらいです😂😂😂😂😂

• なつみ

なつみ

やっぱりママ友同士ってトラブルになるものなのですかね?💦小学校一緒は辛いですね💦そんな人に寄って来られるのも、反対に相手にそう思われるのも嫌なのでやっぱりひとりでいようかな…😅
    たまに誰にも相談できなくて寂しくなるときがあるんですよね😅保育園も通ってますが、コロナのこともあり保護者同士交流することも(まして顔を合わせることも)殆どないに等しいので、仲良くなれる気がしません😫

• 9月22日