家事・料理 生食用の赤海老を食べました。よく分からず甘海老と同じ感覚で食べたの… 生食用の赤海老を食べました。 よく分からず甘海老と同じ感覚で食べたのですが、今気付いたのですが背ワタを取らずに食べました。 生で食べたのですが大丈夫でしょうか? 体に害はありますか? 最終更新:2020年9月21日 お気に入り 1 夫 海 体 はなみ(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント まる₍˄·͈༝·͈˄₎ 大丈夫だと思いますよ!殻剥いてそのまま食べた感じですよね?私はそれで背わたとかとった事ないです😅 9月20日 はなみ コメントありがとうございます! 結構大きな赤海老だったのですが、食べてからこんなに大きいけど甘エビのように食べてよかったのかな?と気になってネットで見たら背腸を取るように書いてあったので焦りました😅 でもまるさんも取ったことがないと言ってくれたので安心しました😊 9月21日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなみ
コメントありがとうございます!
結構大きな赤海老だったのですが、食べてからこんなに大きいけど甘エビのように食べてよかったのかな?と気になってネットで見たら背腸を取るように書いてあったので焦りました😅
でもまるさんも取ったことがないと言ってくれたので安心しました😊