昼ごはんを食べに出かけて家に帰宅したのが15〜16時頃だと疲れで晩御飯…
昼ごはんを食べに出かけて家に帰宅したのが15〜16時頃だと疲れで晩御飯を作る気力が起こらず、結局外食をしてしまいます…
みなさんやる気を起こして作ってるんですか😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
家で作るか食べに行くかを前もって決めておくので、朝のうちに仕込みまでをしておきますね😃

suu★
外食はほとんどしないかな💦
ある程度メニュー考えてるのでパパっと作れるヤツにします😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😂メニューは決めてるんですが🥲
- 2時間前
-
suu★
大体1週間分決めてるので!
この日は出かけるから簡単そうなものにしようなど、ざっくり決めてますよ!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も一週間分決めてはいるのですが😭自分に負けたらダメですね🤣💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
とてもわかります😭
外食はたしかに主婦目線では楽だけど、母目線だと子供の世話があって大変だから帰ってからどっと疲れますしね💦
いつものパターンで夕食作るのが嫌になるのはわかっているので、冷凍のフライ、冷凍の餃子などとにかく手抜きで作れるものは必ず冷凍庫に常備するようにしています。
副菜は野菜たっぷりのスープをホットクックにセットして自分はなるべく作らず済むようにしたり、だいぶ工夫してなんとか乗り切っています🤣
-
はじめてのママリ🔰
みなさんほんとすごいです😓
簡単なものをストックしておかないとですね🙂↔️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わかります😂
楽したいけど、外食も面倒な時がめっちゃあります😱
私はストック作るのも、朝仕込むのもメニュー決めておくのも無理な人なので、
本当めんどくさい日は
子どもは、ご飯+ミートボール+海苔+たくあん+フルーツ+即席みそ汁
大人はグリルで冷凍魚焼いてそのまま食べる
以上です😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなにかしら冷蔵庫にストック入れとかないとですよね。
冷蔵庫にそういうものも入っておらず🤣- 24分前
はじめてのママリ🔰
出かける前にするんですね😭😭