コメント
おにく
いくら生活費をもらう、ってどういうことですか?
敷地内同居なんですよね?
義両親の食事を毎日準備しているので、その分でいくらもらったらいいですか?ってことですか?🤔
おにく
いくら生活費をもらう、ってどういうことですか?
敷地内同居なんですよね?
義両親の食事を毎日準備しているので、その分でいくらもらったらいいですか?ってことですか?🤔
「食費」に関する質問
ここまでかなり節約してやってきたけど、中学年になり、子供のやりたい習い事スタートで月1万円、子供の目に(自由診療)月5000円、食べる量が増えてきて食費なども上がってきたし、定期検診してる小児歯科で「生えかわり…
育休中のお金について、これ以上どうしようもないかお聞きしたいです😭 旦那とは財布別で、旦那が主な固定費・外食・旅行や車検の積立系支払い、私は食費日用品貯金担当です。 育休を1年半取得で手当は月にならすと恐らく…
夫婦+1歳児の子ども合わせて食費が1ヶ月3万いかないって普通でしょうか? 基本朝夜ご飯のみで、土日の日だけお昼も作る時があります。 夫婦別財布で、食費はわたしが一旦負担して月末に半額を請求しているのですが、自…
お金・保険人気の質問ランキング
おにく
ん?同じ敷地内に義両親とは別の建物で住んでるということではないんですか?
ぶどう
すみません。同じ敷地内で住んでいて自営業なのでたくさん働いてもすべての給料は旦那両親が管理しています。
そこからひと月分の生活費をもらっています。
おにく
あー......
まず、結婚して別世帯なんだから、お給料はお給料できちんといただいて、マロンクリームさんのお宅で管理がいいと思います。
義両親が管理するシステムをやめてもらいきちんとお給料をいただいて、そこから固定資産税など折半してくれるならばそれらを義両親に渡して、でいいと思います。
頑張ってください☺️