お金・保険 生活費の妥当な金額について相談中です。食費や子供の習い事など、自営業で家族4人分の支出を考慮しているようです。 いくら生活費をもらうのが妥当だと思いますか? 敷地内同居しています。 固定資産税などの税金、通信費、ガソリン費、光熱費は義両親と合算して払ってもらっています。 大人2人、子供2人でこちらが支払うものは 食費、衣料、医療、交際費、幼稚園の物品購入など、習い事、その他で月いくらもらえたら良いと思いますか? 自営業なので食事は朝昼晩必要です。 最終更新:2020年9月20日 お気に入り 2 習い事 食事 幼稚園 義両親 生活費 光熱費 食費 自営業 固定資産税 敷地内同居 ぶどう コメント おにく いくら生活費をもらう、ってどういうことですか? 敷地内同居なんですよね? 義両親の食事を毎日準備しているので、その分でいくらもらったらいいですか?ってことですか?🤔 9月20日 おにく ん?同じ敷地内に義両親とは別の建物で住んでるということではないんですか? 9月20日 ぶどう すみません。同じ敷地内で住んでいて自営業なのでたくさん働いてもすべての給料は旦那両親が管理しています。 そこからひと月分の生活費をもらっています。 9月20日 おにく あー...... まず、結婚して別世帯なんだから、お給料はお給料できちんといただいて、マロンクリームさんのお宅で管理がいいと思います。 義両親が管理するシステムをやめてもらいきちんとお給料をいただいて、そこから固定資産税など折半してくれるならばそれらを義両親に渡して、でいいと思います。 頑張ってください☺️ 9月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにく
ん?同じ敷地内に義両親とは別の建物で住んでるということではないんですか?
ぶどう
すみません。同じ敷地内で住んでいて自営業なのでたくさん働いてもすべての給料は旦那両親が管理しています。
そこからひと月分の生活費をもらっています。
おにく
あー......
まず、結婚して別世帯なんだから、お給料はお給料できちんといただいて、マロンクリームさんのお宅で管理がいいと思います。
義両親が管理するシステムをやめてもらいきちんとお給料をいただいて、そこから固定資産税など折半してくれるならばそれらを義両親に渡して、でいいと思います。
頑張ってください☺️