※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がBCG未接種のため、娘の注射後は距離を保つ必要がありますか?要注意点はありますか?連れて行くのは私1人です。

BCGについて。

来月頭、子供のBCGの予防接種があります。

最近になって発覚したのですが、旦那は自分が子供のときBCGを打たなかったそうです(義母が言っていたので間違いありません)

娘のBCGの予防接種に際して、旦那が何か注意することって何かあるのでしょうか?
注射した日は娘に近寄ったらだめとか、そのような制約はありますか?

予防接種には私が1人で連れて行きます。

コメント

とまと

予防接種をした人から他の人にその病気が伝染るという事はないと思いますよ😊

私もおたふくをやっていなくて、息子の予防接種の時にちょっと心配になって先生に聞いた事がありますが
伝染るって?どういう事?みたいな感じで言われちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    結核の菌を体に入れる?のなら、それが旦那にうつったりしたらまずいのか?など心配になってしまいました(笑)
    ありがとうございました!

• 9月20日
きなこもち

30代半ばの私も、子どもの頃BCG打ちませんでした。昔はツベルクリン反応という注射をし、腫れた部分の大きさ次第でBCGを打つ流れでした。私はその大きさが規定内だったため、BCGを打っておらず、跡もありません。
ちなみに、BCG接種の際、接種部位をしっかり乾燥させる必要があるので、接種後に触れないことが注意点です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は強制ではなかったんですね!
    娘はどこかをおさえられたり拘束されたりするのがとても嫌いなので、暴れられないか今から不安です😂

• 9月20日