※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
ココロ・悩み

8ヶ月の息子がチャイルドシートで泣いていて、大声を上げてしまいました。後悔しており、心や脳に影響はないか心配です。心療内科に行くべきでしょうか?

生後8ヶ月の息子がいます。
チャイルドシートでギャン泣きをして
それにいらいらしてしまい
私が大声を何度も上げてしまいました。
息子はとてもびっくり怖がった様子で
またギャン泣きしました。
とても後悔しています。
息子の心や脳などになにも影響は
ないでしょうか?(;_;)
もう二度とこんなことしたくないです。
心療内科などにいったがいいでしょうか?。。

コメント

分かりますよ。
私は何度もあります。
正直仕方ないと思ってます。
とは言っても意識して怒鳴らないようにはしてますが、溜まりに溜まるとつい怒鳴ってしまいます。
脳への影響は大丈夫だと思いますよ(^_^;)

それだけ反省しておられるなら二度としなければいいんです(*^^*)

繰り返したら心にも影響しますよ。

チャイルドシートの上に
ぶら下がるおもちゃを吊るしたり
BGMを童謡(うちはいないいないばぁをヘビロテしています)にしてみたり、ドライブが楽しくなるように工夫してみてください♡

みーん

たまにカッとすることありますよね。でも怒鳴っても尚更泣かすだけだし、違うこと考えて泣かせておきましょう!うちはそーしてます。チャイルドのってる時は仕方ないです(`;ω;´)

あまり頻繁に大声だしてたら心には影響してくると思います。
そして子供もそういうことをするようになってしまうかもしれないですよね、、。

カッとするときはありますよ!みんな!わたしもたまに意味もなく大声だして騒ぎたくなるけど我慢してます。もーどうしようもないときは旦那にやつあたりしてますね。笑