※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でつわりがつらく、生き地獄のように感じることがあります。

みなさん妊娠期間、いつが一番しんどかったですか?

いま4ヶ月ですが、つわりがしんどくて、生き地獄かな?と思ってしまいます。

つらいです。

コメント

断トツでつわりです😭
陣痛よりも終わりが見えなくて本気で死ぬと思ってました😢

ma

4.5ヶ月が辛かったです😭
梅雨の時期で偏頭痛とつわりか重なってもう2度とごめんだと思いました😂

初ママ🔰

8ヶ月入りますがずっと辛いです。
つわり終わらないしマイナートラブル多すぎるし
コロナのせいで、大好きな趣味も
夫からストップがかかりましたし
もうめっちゃくちゃ辛いです。

るき

つわりですね!生まれるギリギリまで吐きづわり食べづわりでした🤮

mika

私はつわりが2,3週間で終わってしまった為、お腹大きい今が1番辛いです、、

はじめてのママリ🔰🔰

断トツで悪阻ですかね〜😭
間違いなく今までの人生で1番体調悪かったです💧

na.

つわりです。
今のところ人生で1番辛かったです😟
ほんとに生き地獄で、消えてしまいたいと毎日思いずっと泣いてました。。

後期は後期でお腹が大きくていろんな辛さが沢山ありましたが、その都度、あのつわりに比べれば…と思い頑張れました!

まめこ

わたしの場合はつわりは軽い体質なので、初期は元気なのですが、毎回後期入る頃になると前駆陣痛が始まり、切迫で長期入院になるので、その安静入院期間が辛かったですね💦

はじめてのママリ🔰

わたしも今4ヶ月でつわりで毎日吐いてます。体重も減る一方でつらいです。1人目も生まれる直前まで吐いてました。今回も多分同じです、先が見えなくて、やばいです。つらいですよね、つわりが人生で1番つらいです。

MIKA@3

つわりの時期ですねトータルすると😂
出産は安産すぎて産んだあとに考えると終わりの見えないつわりが一番しんどかったです😂🙌

はじめてのママリ

みなさん同じで共感してます😢💕
私も断トツつわりが辛いです😭😭😭😭

27~37wまで切迫で入院してたのでそれが辛かったです😂
つわりはあまりありませんでした💡

よう

つわりです😭😭
出産は終わりがあるので痛いけど頑張れました!
つわりは終わりが見えず赤ちゃんもまだ胎動とかないし実感もわかず、ただただ吐き続け地獄でした😭💦💦💦💦