赤ちゃんが泣く理由がわからず悩んでいます。泣く時間が多く、うるさいと感じてしまうことに罪悪感を感じています。他の赤ちゃんと比べてしまうこともあります。
疲れました
なんでこんなに泣くんでしょうか。
朝の寝起き30分ほど、授乳後の15分ほど以外はほとんど泣いてる気がします。声も大きいし泣き方も激しいです。呼吸も早く興奮状態のような。うとうとしたり、ぼーっとしたり落ち着いた時間が一切ありません。
泣くのがかわいそうという感情が最近ありません。うるさいから泣き止ませてます。寝起きと授乳後のご機嫌時間は笑うし、なるべくコミュニケーションとります。かわいいです。
だけど、泣かれてる時間はどうしてこうなの、と呆れ、苛々、面倒等々…そんな感じです。なんでうちの子は、と思う自分に悲しくなります。友達の子や会ったこともないSNS上の赤ちゃんと比べてもしょうがないって頭ではわかっててもどうしても考えてしまいます。
- ななり(4歳4ヶ月)
かな
わかります😭
うちは、上の子がしつこかったりして鬱陶しく感じてしまいます。。
安全な所において、少し1人きりになってみてはどうでしょうか?いつも泣き止ませなくても、少し泣かせといてもいいと思います!
コメント