※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
その他の疑問

マットレスを変えたいと思っています。現在フローリングに直接ニトリの…

マットレスを変えたいと思っています。
現在フローリングに直接ニトリのマットレスに敷布団を重ねて使っていますが腰痛がひどいのでちょっと良いマットレスを検討しています。
ぜひ皆様のおすすめを教えて下さい🙇‍♀️

コメント

こんにゃく大豆

腰痛持ちだったのですが、マニフレックスの三つ折りマットレスにしてからはよくなりました。

合う合わないはあると思うので、試せるお見せで寝てみてください😋

• すず

すず

お返事遅くなって申し訳ありません🙇‍♀️
    マニフレックス候補に入っていました!
    しかし案外重くて干す時大変かなと思っていました🤔
    でもやっぱりしっかり厚みがある方がいいですね!

• 9月25日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

厚みは10はあったほうがいいと思います!マニフレックスのメッシュウイングのダブルを使っていますが(9㎏)、そこまで重くは感じません。立てれば自立するので、うちは朝起きた時に床にただ立てておいています。

うちは最初もう少し薄いドルメオという三つ折りマットレスも使っていたのですが、腰痛くなってしまって、、Amazonでキャンプ用のクッションシート(3000円くらい)を下に敷くと結構緩和しましたよ😄

よいマットレスあるとよいですね

• 9月26日
すず

メッシュウイング気になっていました!
9キロならそこまで重くないですね!
良い情報ありがとうございます😊
実際店舗で試してみます!