※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ925
子育て・グッズ

右目の開きが悪く、ミルクを飲むとき特に右目が開かず心配です。1ヶ月検診では大丈夫と言われましたが、同じ経験の方いますか?

産まれたときからなんですが、右目の開きが良くないです、、、。

全く開かないわけではないですが、ミルク飲む時は特に右目が開かずウインクみたいになってます

1ヶ月検診のとき先生に大丈夫とき言われたんですが、なんか心配で、、。

同じような感じで成長したら治ったよって方いますか?

コメント

心配ですね…
小児科より眼科受診されてはどうですか?

• こてつ925

こてつ925

心配です、、…>_<…
    もう少し様子みてみて、それでも開かないなら眼科いってみます

• 7月13日
&

わたしの子も産まれたときから
左目が開かなかったです
開いても右目より半分ぐらいだし
ミルク飲むときもですが
笑う時なんかも左目はたいてい開いてなかったです
今は全然両方開いてますが
笑った時なんかは若干左目の方が閉じてるなって感じですが
でも気にもならないし問題なくですよ(*⁰▿⁰*)
目が小さめで極端な写真を選びましたのであまり参考にはならないかもですが( ◞´•௰•`)◞

• こてつ925

こてつ925

写真までのせていただいて、ありがとうございます
    三枚目は左もパッチリですね!
    もう少し様子みてみます

• 7月13日
バリサヤ

今日でちょうど1ヶ月になる子を育ててますが、ウチも全く同じでした!
生後すぐからウチは左目が開かなくてウィンクになってました。
同じように心配で先生に相談したら大丈夫と言われ、心配ながらも放っておいたら最近自然と開くようになってきましたよ!
先生が大丈夫って事ならもう少し様子見てみてはいかがでしょう♪

• こてつ925

こてつ925

そうなんですね!
    心配になりますよね、、
    左目ばかり開くので、左目だけ目やにが出ます…>_<…目薬もらってさしてるんですが
    両目が開いてるときは両目で私の事を追うので目は見えてると信じたい…>_<…

• 7月13日
ムーン🌙

うちの子もそうです!
私の妹が赤ちゃんの頃、右眼があまり開いてなかったのですが、3,4ヶ月ぐらいでぱっちり開いたそうです。今、21歳ですがあくびなどすると左眼だけが大きく開きます(笑)
人間は左右対象になってる人はそうそういないので、気にしなくていいそうです(^^)

• こてつ925

こてつ925

そうなんですね、良かった…>_<…
    元気に起きてるときは両目パッチリなんですが、眠そうなときとか、ミルク飲むときはウインクです、、
    もう少し様子みてみます!

• 7月13日