tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
写真写りは紫に見えますが実際にネクタイは黒になります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
このペイズリー柄のブラックみたいなのです(´×ω×`)

leco
私はネクタイではなく、シャツが少し気になりました。
ブルーで涼しげな感じがして良いと思うのですが、スーツと合わせると少し重たいような??
白いシャツと合わせれば、ネクタイはそのままでも良いのではないでしょうか??
-
お返事ありがとうございます。
白だと逆に礼服みたいになるんですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
写メの写りで黒のネクタイが紫に見えてるだけで実際には黒で明るいとグレーのようなネクタイなんです(´・・`)- 7月13日
-
leco
なるほど!見方によってはパーティー感が出てしまう感じなのですね!(笑)
うーん…明るくてグレーに見えるなら良いですが、本来の色の黒に見える場合、やはりネクタイが浮いてしまいますかね。
他にネクタイの候補はないのですか??
旦那様専務さんなんですね✨
恥をかかせたくないと、素敵な奥さまですね♥- 7月13日
-
それがネクタイいくら探してもこれしかなくて(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ワイシャツもサイズ大きい黒と白の縦縞しかなく(´・・`)
スーツがピッタリでワイシャツブカブカも変化なぁと(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 7月13日
-
leco
それでは、ネクタイはこれで決まりですね!(笑)
暑い時期ですし、ジャケットを脱ぐことも想定すると、ワイシャツはブカブカではない方がよいと思います。
旦那様は専務なんですよね?会社の社内会議ですか??
それなら(?)ジャケットのボタンは留めないのかな?という気がするので、このままでOKな気がしてきました!- 7月13日
-
会社と取引先との合同会議らしいです(´・・`)
各社から集まり会議をするらしいので下手気なものだとまずいと思いまして(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 7月13日
-
leco
…難しいですね(^_^;)
旦那様が帰宅したら、一応他にネクタイがないか聞いてみましょう!
あとは本人に見てもらって…
会社や会議の顔ぶれが分かる本人なら、どの程度ならOKか。というジャッジできると思うので。
あとは旦那様の着こなし次第です!!d(^-^)- 7月13日
-
ネクタイは聞いたところ義理兄のところにあるらしく(´・・`)
ワイシャツかネクタイ変えたいと言っていますね写メ見せたら(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 7月13日
-
leco
明日出勤前に旦那様がネクタイを調達できたりするとよいのですがね…
白いシャツにそのネクタイで旦那様はOKされないでしょうか?!- 7月13日
-
なんか礼服みたいで印象悪いと言われましたね(´×ω×`)
- 7月13日
-
leco
うぅ…
それでも向き合うtomoさん偉いです。
私ならもう投げ出してますね!だったら自分でどうにかしろや!と。
どちらにしろネクタイを調達しないといけませんね。ワイシャツは白でもブルーでもよいのでしょうから…- 7月13日
-
それが買いに行くのも一人ではやだましては帰りが遅くなるから買えないと我が儘ばかりで((((;゜Д゜)))
- 7月13日
-
leco
ご苦労様です😵。。。
お兄様のところもすぐに行ける距離ではないのでしょうか…- 7月13日
-
片道1時間はかかります(´×ω×`)
- 7月13日
-
leco
今夜遅くなってでも、明日の出勤時(時間にもよりますが)にでも、明日の昼休みにでも、旦那様ご本人が調達するほかないのではないでしょうか(>_<)
- 7月13日
-
そういったのですが暇がないらしくて参ったもんです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- 7月13日
-
leco
今日ご帰宅されてから、遅くても…疲れていても…
説得ですね!
頑張ってください!!
全くアドバイスも出来ず申し訳ないです(-人-;)- 7月13日
-
いやいや逆にありがとうございます(´,,•ω•,,)♡
義理兄にも私もLINEしたのですが出張でいないらしいです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 7月13日
-
leco
ちーん( - _ - )
…これはやはり、旦那様が一人で買いに行く。という成長する機会なのかと…
どうされたか気になるので、余裕があれば報告をお願いしますm(__)m- 7月13日
-
開き直ってとりあえずこれでいいと聞きません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
夕方取ったら実物に近くなりました(´,,•ω•,,)♡
変ですかね?- 7月13日
-
実際はもう少し黒いです(´・・`)
- 7月13日
-
leco
写真だといい感じの色に見えるんですがね…
実際はもう少し黒いんですね。
出た!開き直り!!(笑)
でもご本人がそれでいいと言うなら、それでいいのでは?(と、私なら思ってしまいます)
暗い(礼服っぽい)、明るい、はあると思いますが、変ではありませんよ!!- 7月13日
-
私も部屋が明るいだろうし写メくらいになるだろうともう開き直りました(´・・`)
精一杯頑張ったからもーしらん(´×ω×`)- 7月13日
-
leco
そうです!夕方の会議なら自然の光より電気で明るく見えますよ!
tomoさんは精一杯やられたと思います!!文句言われてもネクタイが一本しかない状況が悪いんです!
えΣ(-∀-;)グッドアンサーなんて恐縮です…
なんのアドバイスもできず、提案もできず…ごめんなさいm(__)m- 7月13日
-
色々話も聞いていただいて本当にありがとうございます♡♡
本当になんでネクタイ1本なんだよって何回も聞きましたもん(´・・`)
普段はスーツなんて着ないしネクタイもあっても使わないから冠婚葬祭に使えそうなやつだけ残したとか言ってますケッ(`ط´≠)- 7月13日
-
leco
今後、子供の卒業式やらイベントで使うから!と理由をつけて、今度一式(せめてネクタイだけでも)買いに一緒に行かれてはどうでしょうか?(^ー^)
もしくは…
ネクタイもあっても使わないから冠婚葬祭に使えそうなやつだけ残しておいた…
って今回必要やんけ~(`Δ´)!!と罵ってさしあげましょう(笑)
やはり、買いに行くことをお勧めします( ゚∀゚)- 7月13日
-
本当に年に一回でも会議等でスーツを切る機会があるんだから冠婚葬祭用+パーティや会議用にネクタイ用意しなさいと永遠説教してあげました꒰(@`꒳´)꒱
今度また使うので無理やりでも引きずって買いに行く気で居ます(✿◠‿◠)
旦那の他にもなんだか普段はどうしても作業着なので社長なんか礼服しかなかったり下っぱの子たちもスーツの着こなしに迷ったりしてるらしいです(´×ω×`)
本当に大丈夫かうちの会社と思ってしまいましたよ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 7月13日
-
leco
お疲れさまですm(__)m
奥様の優しさが伝わっているといいですね!!
ほんと、引きずってでも買いに行くべきですね♪
社長!!( ̄□ ̄;)…も困りますが、若い子はお友達の結婚式やらに参加する機会も増えてくるでしょうし…仕事でスーツを着なれていないと大変ですね。
私の旦那もそうなんです。普段は作業着なので、たまにスーツを着ると着られている感が否めません。
私が以前スーツも売っているメンズの服屋で働いていたので、旦那の適当感?が理解できないこともあります(゜゜;)- 7月13日
-
おはようございます(✿◠‿◠)
メンズ店で働いていたのですね(´,,•ω•,,)♡
若い子達はなんだねそれホストかじゃないんだからさぁって感じでワイシャツが光ってるものやネクタイが派手なのばかりで(´×ω×`)
うちの旦那は逆にスーツ着ると借金取りかよって思うほどで(´・・`)
皆さん揃ってスーツ似合わないと言ってますwww- 7月14日
-
くまなく家中引っ張り出して探したらグレーのワイシャツ見つかりました笑笑(*^^*)
でもくらいですかね(´・・`)- 7月14日
-
leco
遅くなってすみません(-人-;)
スーツを着ると借金取りに見える…
ということは、グレーのシャツを着たら借金取り感は出てしまいますよね?(;´д`)
暗いというかだいぶ落ち着きますね。
どれにされたのですか??- 7月14日
-
夕方着替えに帰って来るらしいのでその時にでも旦那に決めさせようと思ってます(´・・`)
前の髪型でそういう印象もたれたんだと思います(´×ω×`)
青の方もいいのですが落ち着いた方がいいのかわからなくなりました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)笑
ネクタイ探してたのに何故かワイシャツだったので余計(´・・`)- 7月14日
-
leco
着替えに戻って来られるのですね!
お家と会社と市街地の位置関係が分かりませんが、1度着替えに帰るのなら、ネクタイも買いに行けるような気もしてしまいますが…(笑)
まぁご主人の考えに従いましょうか(^_^;)
グレーのワイシャツを着ると、かなり落ち着いた(年齢が上がる?)印象になるかと。
青の方は爽やかな貫禄が出ますね!- 7月14日
-
多分退社時間が5時で会議に行くのが6時半なので向かう途中に家により着替えて行く時間しかないです(´・・`)
今日は現場まわりで何件もまわるし仕事道具も積んでいて着替える場所もないからもあるんでしょうが(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
もう旦那も28歳ですしどっち来てもいい感じの年なんですよね(´・・`)- 7月14日
-
leco
おぉ、お忙しいんですね(>_<)
仕事道具積んであるなら、車でも着替えられないですもんね。。。
28歳なら、どちらでもOKですね!役職の立場もあるでしょうから、むしろ上に見えた方がいいくらいかもですね!!- 7月14日
-
旦那に決めさせて着てきたい方を着させます❤(。☌ᴗ☌。)
うまく行けばいいのですが(´・・`)- 7月14日
-
leco
旦那様が納得いきますように…(o^-')b !
お疲れさまです☆
もうすぐ一仕事終わりますね(笑)- 7月14日
-
それがクレーム入ってまだ上がれないみたいです((((;゜Д゜)))
- 7月14日
-
leco
おぉ、、、(゜_゜;)
tomoさんもまだ落ち着きませんね(; ̄ー ̄A- 7月14日

ファン
おかしくないですが、
1つだけ気になるのはネクタイですね。
役職高めなら、いかしてますが。平なら少し奇抜感があります。
-
お返事ありがとうございます。
実際は黒ぽいグレーのようなネクタイなんですが私も引っかかってしまって(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
位置を旦那は専務なのですがなんかなぁと(´×ω×`)
変なスーツで顔を潰したくなくて(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 7月13日
-
ファン
スーツには問題ないと思います。
ネクタイ大人しめのありませんかね?
光に当たると紫、赤、ピンク系統ですもんね。- 7月13日
-
写真のみなんですよ紫になってしまうのは(´×ω×`)
暗いところだと黒で明るいとグレーぽいんですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 7月13日
コメント