※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式に着る服装について相談があります。白ツイードのジャケットに合うスカートやパンツの選び方、バッグや靴の選択についてアドバイスを求めています。

幼稚園の入園式のママの服装について教えてください!オシャレに疎くて全然わからず…

1、白ツイードのジャケット&スカートをメルカリで買ったのですがスカートが膝あたりでした。私は41歳で、さすがに短いかなと気になってます。
下だけ白のパンツを買って履くのはありでしょうか?それとも黒のほうがいいですか?テロンとした素材のやつです。色も素材もジャケットと一緒じゃなくても問題ないですかね?あと、ベルトもしたほうがいいでしょうか?
ネットで見たらモデルさんが似たような服装してたのですが、一般人がやったら変かな、と悩んでます💦
アドバイスお願いします!

2、バッグはみなさんブランドのいいものを用意されますか?そういうちゃんとしたバッグを1つも持っていなくて、レンタルしようか悩んでます。プチプラのバッグの人も多いですか?

3、靴もプチプラでもいいですかね?
普段パンプスを履く機会がないです。ローファーとかでもありでしょうか?

質問多くてすみません!
よろしくお願いします

コメント

ママリ

1、黒のパンツの方が今後の卒園にも着まわせて良いと思います☺️
ベルトは中に着るブラウス?で隠れちゃえば付けなくて良いかと👌

2、Theブランド!って感じのバッグ持ってる人少ないと思います💦というか、人のバッグそんなに見ないので何持ってたかなんか正直分からんです😂プチプラで大丈夫ですよ!

3、靴はうちの場合園に着いた瞬間脱ぐので、外で写真撮る時に見えるくらいです笑🤣ただ、どんなローファーか分かりませんが、今後の冠婚葬祭用として1つ無難な黒いパンプスを用意しておいても良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても参考になります✨️
    黒パンツにしようと思います!
    バッグは確かにそんなに見ないですね。
    この機会にちゃんとした黒パンプスも探してみようと思いました!
    詳しく教えて頂きありがとうございました!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パンツでも良いですが、ツイード素材のジャケットにテロンとした素材って合わない気がします💦
お店にジャケットを持参して店員さんに合いそうなものを選んでもらうのがいいと思います☺️

バッグはプチプラで行きました!
中にはエルメスとか持ってる方もいましたが、かなり少数です🥹
ブランドロゴが入ってなければ見た目で値段なんて分からないし、明らかに安っぽい素材でなければ何でも良いと思います!

靴もプチプラでもいいです。
私はローファーは無しかな〜と思いますが、式の時はスリッパに履き替えるので履いているのは短時間ですよね。
ご自身が良ければ…ってところでしょうか😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても参考になりました✨️

お店にジャケット持って行くのすごくいいですね!全く考えてなかったです。危うくテロンとしたの一択で買いに行くところでした😅

靴はローファーは今回はやめておいて、パンプスにしようかなと思いました!

詳しく教えて頂きありがとうございました!!

• 2時間前
ぱん

私なら黒かネイビーのパンツかワンピースにします💫

バッグはプチプラでいいです
上の方が言うように誰も見てないです☺️

パンプスも卒園式や入学式もあるので、プチプラでいいので買われた方がいいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

黒かネイビーが着回しできて良さそうですね!
    パンプスも揃えようと思います!

バッグは本当に誰も見て無いことがわかって気が楽になりました😄

詳しくありがとうございました!

• 2時間前