コメント
いっちゃん
ママ大好きで甘えてるんじゃないですか?😌ママは何しても許してくれる!みたいな本能的なものかと🤔
でもずっとグズグズ言われると疲れますよね💦
四児ママあやちゃ
はじめまして、こんにちは☀️
現在4人の子どもが居て、以前はベビーシッターと保育補助をしていました。
我が子を含めて沢山のお子様を見てきましたが、そういった子めちゃくちゃ多いですよ〜😉
ママにとっては「なんで?!」って行き場のない感情がわいてきちゃいますよね😔
第3子の女の子が正にそのタイプで今4歳になりましたが、赤ちゃんの頃はママだと泣いて、大きくなった今はママと居るとワガママ、ママ以外だとお利口さんです😂
子どもにとってママは、一番安心する存在ですから、わざと甘えたくて泣いたり😭一日の中で何か嫌な事や疲れたりがあると、ここぞとばかりにママの前で発散したりするみたいです。
或いは、ママが一番長い時間一緒に居ますからね、泣きたい気持ちの時にパッとパパや別の人に抱かれると、気分が変わって泣き止むこともあります。
それは人だけに限らず、場所を変えたら泣き止んだりするのと同じで、雰囲気などで気分を変えさせることで、ご機嫌になる事もあります✨
だから決して「ママが嫌!」なんて事じゃないですし、ママさんがどうとかじゃないですからね😊
赤ちゃんも大きくなった子どもも、みーんな気分屋さんです。振り回されてしんどいと思いますが、ママさんも気分転換するようにして気楽に考えられると良いですね😌
毎日本当にお疲れ様です。
-
ころ
とても安心した回答だったのでベストアンサーに選ばせてもらいました🌼
ママというのはとても大きな存在で安心できる存在なのですね😌
わざと甘えて泣いている可能性は高いような気がします…笑
わーわー泣いてるにも関わらず、一瞬泣き止み私をじっとみて、またわーわー泣き出すという毎日で💧笑
試してわざと泣いているのだろうか…😅と思っていたからです笑
うまく付き合いながら頑張ろうかと思います🌼- 9月20日
-
四児ママあやちゃ
ベストアンサーありがとうございます🙏
ママって本当に大変だし割に合わない事もあるけど、子どもにとって一番の存在だと考えれば、そんな大変さも悪くないと思えちゃいますよね😌❣️
生後10ヶ月は人見知りが始まる子も居れば甘え泣きが始まる子も居たり、体の成長では早い子だとハイハイをし始める子も居て、沢山の事を吸収しやすい時期だと思います🙂
だからこそ泣く理由も増えるんでしょうね🤣
ママを見て一旦泣き止む光景、少しシュールで笑っちゃいました😂可愛い♡
それだけ中身が成長してるんですね、賢い!✨
頑張り過ぎてしんどくならない程度に、手を抜きながら付き合っていきましょ〜😆
私は、泣き叫ぶ一歳前の我が子に疲れた時は、抱いてあえてベランダに出て大きい声で「あ!あれなに?!」と気を引いたり、それなりの音量で音楽流して歌ったりしてたなぁ😅近所迷惑じゃなかったかと今になって心配です🤔笑- 9月20日
ころ
パパだといいのかとショックやらなんやら…😭笑
甘えだと聞いて少し安心しました🌼なんとか誤魔化しあやしながら頑張ろうと思います☺️