※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがひどくて、吐いてしまいキッチンが汚れたり、掃除中にまた吐き気がする。辛くて涙が止まらない。

つわりが辛い

とうとうトイレにも間に合わなくてキッチンでしかも吹き出してしまってキッチン中がゲロまみれ
壁とかあっちこっちに飛び散り部屋中ゲロ臭いし掃除しててその臭いでまた吐き気が誘発される

もう死にたいくらい辛い。涙が止まらない。あと少しあと少しと言い聞かせても辛いものは辛いよ

コメント

ゆいぽん

大丈夫ですか??
私は、食べづわりなので吐きたくても吐けませんでした。
空腹になると常にムカムカ胃もたれしてて、船酔いしてるかのよう。

1時間、1日がとても長いですよね。
吐いてるから体力も落ちてるだろうし、いつでも吐けるようバケツにビニール袋を被せたものを用意して、そばに置いておくと少しは楽かと思います。

ご主人とか誰か助けてくれそうな方はそばに居ますか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ほんとただただ時間が早く過ぎろと願う日々です。
    午前中からずっと気持ち悪くて…息子にご飯を食べさせてる時の臭いが致命的でした。
    いつもなら間に合わなくても口の中に留めてトイレで吐けるのに今日は留めとかなくてさらにブーっと吹き出したので冷蔵庫から壁からとんでもないことに😭旦那がキッチンにいてその光景を見られたのもショックで恥ずかしいし余計に辛くて悲しくて。
    午後は母に来てもらいましたが明日からはまた1人で上の子を見ながらこの吐き気と戦わないといけないと思うと逃げ出したくなります。

• 9月20日
りんか

大丈夫ですかー?
私も吐き悪阻だったのでお気持ちわかります😭😭
そして私も一度だけ間に合わずトイレで吹いたのですが
そのとき食べてたのがまさかのカレーうどんで泣きました😭😭

そばに袋をつねに用意しとくといいですよ!
いつか終わりは来ます!
早くらくになるといいですね😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    食べてたものって重要ですよね…午前中からすごく気持ち悪くて少し食べると楽になるのでチョコを2つ分食べたら黒いしかもチョコ混じりで臭いも酷い…白い壁にも黒い吐物が付いてしまい新居なのにゲロが壁に付くなんて。
    旦那にも吐く瞬間目撃されて恥ずかしさと辛さと虚しさと…
    いつもは口の中に留めてトイレで吐く感じなんですが今日は間に合いませんでした。ほんと念のため袋持っておくべきですね。

• 9月20日
はじめてのママリ🔰🔰

あー分かります😭
わたしもやりました😭😭

服にも髪にも付いて、本当に死にたくなりました⚡

排水口は詰まるし、もうどうしたら良いのかわからなかったです💀

• ママリ

ママリ

悲惨ですよね…その処理をするのも臭いも見た目もまた吐き気が誘発されるしで😭

• 9月20日
mumu

私も双子妊娠中で吐き悪阻体質だからピーク時はひたすら胃液吐いてました😭辛いですよね
間に合わないときは私もキッチン、風呂でも吐いてました😓
チョコ、乳製品は吐く間は辞めた方がいいかもです😭めちゃくちゃ臭いし
ゲロ用バケツを用意してました💦
制吐剤とか病院に貰ってはないですか?酷い間は気休めにしかなりませんが…あるかないかじゃ違うので貰ったらいいかもです😓
ピークは過ぎましたが制吐剤が手放せないです。はやく終わってほしいですね

• ママリ

ママリ

チョコだめですね…私は胃液を吐くと血も吐くので気持ち悪い時は何か口に入れないとと思い唯一簡単に口にできるチョコを食べたら…
    プリンペランの内服薬貰っててもこんな感じです😭しかも昼前に飲んだばっかりだから吐くまいと必死に堪えていたときに…点滴の方が効くのですが双子が分かり大きい病院に転院したら待ち時間も長いのでその待つのも耐えられなくて通えなくなりました。
    双子妊娠だとやっぱり酷くなるんですかね。1人目より辛いです…

• 9月20日
ちびすけ

辛いですね😭私はいつもポケットにふくろを1枚入れていました。何かあった時のために…

• ママリ

ママリ

袋近くに置いておかないとだめですね…今までなんだかんだ駆け込めば間に合ってたので😭

• 9月20日