お昼すぎから夜までの8時間くらいで、伊豆シャボテン公園と伊豆グランパ…
お昼すぎから夜までの8時間くらいで、伊豆シャボテン公園と伊豆グランパル公園の両方に行くことは出来ますか?
またどちらかしか行けない場合、どちらに行くのがオススメでしょうか?もしくは伊豆周辺で他にもっとオススメの場所があるでしょうか?
4歳の長男が楽しめる所に行きたいです。
同じ県内に住んでいるのにまだ子連れで伊豆方面に行ったことがなく、夫が1年の中で唯一朝から晩まで呼び出されない夏休みがやっと来るので、感染対策をしっかりして出かけたいと思っています。
幼稚園のイベントがほぼ中止になってしまっている長男のために少しでも楽しかった思い出を残してあげたいです。よろしくお願いします。
- かえるのうた(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
けー
できると思いますが、両方は疲れちゃわないですかね💦
シャボテン公園は普通に駐車場とか園内の木の上にクジャクとか飼育されてる動物がいたりして動物園よりも動物が身近に感じられる場所です。
ぐらんぱるは遊園地や遊具のあるところで無料ゾーンでもそこそこ楽しめます(入園料は必要)
何が好きかによりますが、うちも4歳の息子がいますがどちらかにするならぐらんぱるかな?と思います。
シャボテン公園は普通にダーッと見て1つだけ餌やり体験して2時間くらい、
ぐらんぱるは時間つぶしに入りましたがたぶん1日か飽きても半日は遊べるかなと。ぐらんぱるは夜のライトアップとか、今はやってるんですかね?それもあれば夜まで楽しめますね。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
行けると思いますが、どちらかと言うならぐらんぱるオススメです😊
うちの長男ぐらんぱる大好きです😂
-
かえるのうた
回答ありがとうございます!
活発な子には、やはりぐらんぱるがオススメなんですね!
メインはぐらんぱるで考えた方が良さそうですね😊- 9月20日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちも来月主人が夏休み取れそうなのでぐらんぱる行く予定です😊
毎年の様に行ってますが、下の子も楽しめるので大好きです❤️- 9月20日
-
かえるのうた
うちは月末です😊楽しみですね♡
- 9月20日
Y
どっちも行くと疲れそうですね😭💦
私もぐらんぱる公園の方がおすすめです💓
その時はあまり時間なくて長居できなかったんですが、時間あるなら一日遊べそうでした\( ˆoˆ )/
子供達2人もすごく楽しんでましたよー!❣️
-
かえるのうた
やっぱり詰め込むと大変ですよね😅
下の子はまだ外で歩くのにびびってますが楽しんでくれるといいなぁと思います♡- 9月20日
かえるのうた
ぐらんぱるは遊び要素がたくさんあるんですね!長男は体力あるのでずっと離れなさそう💦
ぐらんぱるに行く場合は1日過ごせると思って行った方がよさそうですね!
ぐらんぱるで過ごす場合はお昼ご飯とかおやつなどは持って入った方が良いでしょうか?
けー
軽食やレストランもありますよ。
今見てみましたが、ライトアップは別料金(昼と夜で区切られる)みたいです。
乗り物はフリーパスはなくて回数券か単券ですね。
これから涼しい季節なので無料エリアでも2時間くらいはイケるかもしれませんし、それでも時間が余ったらシャボテン公園に行くとかしても良いですよね😊
かえるのうた
ライトアップは一旦区切られるのですね💦それなら無料エリアで過ごしてシャボテン公園にも行く方がいいのかな。。悩みます😅
食事の方はなんとかなりそうで安心しました!飲み物だけしっかり持っていきます!