コメント
むーむー
だったらもう最初から旦那に渡したお金はかえってこないと思って渡して、
金額を減らします😂
☆まめお☆
回収しません☺️
だいたい毎回1万しか渡さないので笑
-
まま
1万だと少ない!周りは3万以上持ってくるのに恥ずかしい!と怒られます😂
- 9月20日
-
☆まめお☆
うちは、お小遣いがあるので1万です笑
プライベート飲み会は基本的にはお小遣い、会社の飲み会だと会費制なので会費制+帰りのタクシー代です🙌- 9月20日
okome
その飲み会のお金は家計からですか?
家計からなら回収します😂
うちはそもそも、プライベート飲み会はお小遣いから、強制飲み会なら、会費制かと思うので、ちょうどしか渡さない(後から精算の場合も)です😂
そもそも飲み会行かなければゼロ円なので、お釣りはとっときな!みたいな考えにはならないです(੭˙꒳˙)੭
-
まま
家計からです😂
先月旦那が14万の買い物して
それも家計から出したので
お願いだから節約して欲しい。って伝えており
回収したら怒られました😂笑
二次会三次会も毎回行くので
本当やめて欲しいです😂
そうですよね…- 9月20日
-
okome
14万の買い物って、家の物ですか?旦那さんだけのものですか?
後者なら、ままさんの懐の深さがすごいです😂
手持ち1万で恥ずかしいとか言うなら、恥ずかしい思いする飲み会行くなよ?身の丈(自分の稼ぎ)に合ったお付き合いしなよ?って思います💦
二次会以降は家計から出す必要ないかと|ω・`)
お金ないのにあるフリすると後で自分の首絞めるだけなので、変なプライドと見栄は捨ててこいって思いました😂
ちなみにうちは、鬼嫁に搾取されてお金ないアピールしてますね。笑- 9月20日
もっちーモチモチモチモチモチ
流石に回収はしないなぁと思ったのですが
3万円も渡されてるんですね!
それは回収したいです😢
1万円で足りない飲み会って、どこでどんな飲み会してるんでしょ…
1万円で足りない分はそもそもの月々のお小遣いからだせば?って交渉しますね…
-
まま
3万円渡してるんです…😂
こっちは一日中子供の面倒みてるのに貴方はさぞ美味しいご飯を食べているんですね。とイライラ…。
二次会三次会毎回参加してるのでお金が吹っ飛びます…。
交渉したらブチギレられました🤷🏻♀️もうお手上げです🤷🏻♀️- 9月20日
®️®️
迷わず回収です(笑)
まま
これからそうします😂