ココロ・悩み 11か月の子供の発達について悩んでいます。アイコンタクト少なめで、指差しや名前呼んでも反応が薄い。模倣はできるが不安がつのります。同じ経験をしたママさんいますか? 11か月になる子供の発達について悩んでます。 アイコンタクト少なめ 授乳中目があってもそらされる ひとり遊び好き 指差しなし 指差した方向みるの微妙… 名前呼んでもあまり振り返らない。 模倣は結構できるのですが… 同じようなママさんいますか? 不安でたまらないです。 最終更新:2022年12月13日 お気に入り 3 授乳中 名前 遊び 発達 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 11ヶ月ですしその中で気にするとすれば目が合いにくい・呼んでも振り向きにくい、ですかね〜💭 不安なら相談するといいですよ☺️ 9月20日 はじめてのママリ ありがとうございます。 旦那が呼んだらほぼほぼ振り向くんですが、わたしはシカトされます… 発達悩みますねー 9月20日 退会ユーザー 発達障害も色んな子いるので… 定型発達でもよくあるのかはわかりません😣💦 まあ私的には様子見でいいかなと思います。 1歳未満は相談してもほぼ様子見でしょうし😅 上の子はグレーゾーンがようやく判明しましたが、下の子はとりあえず様子見て1歳4ヶ月、やっぱり傾向強そうだなって思うので相談予定です。 9月20日 はじめてのママリ ありがとうございます。 一歳未満は絶対様子見になりそうですよね。 かなり不安ですが、できるだけ気にせず育児がんばります! 9月21日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。
旦那が呼んだらほぼほぼ振り向くんですが、わたしはシカトされます…
発達悩みますねー
退会ユーザー
発達障害も色んな子いるので…
定型発達でもよくあるのかはわかりません😣💦
まあ私的には様子見でいいかなと思います。
1歳未満は相談してもほぼ様子見でしょうし😅
上の子はグレーゾーンがようやく判明しましたが、下の子はとりあえず様子見て1歳4ヶ月、やっぱり傾向強そうだなって思うので相談予定です。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
一歳未満は絶対様子見になりそうですよね。
かなり不安ですが、できるだけ気にせず育児がんばります!