※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゅーめ
産婦人科・小児科

2歳8ヶ月の男の子が突発性の湿疹と咳に悩んでいます。食欲がなく、ぐったりしているため、救急で病院に行くべきか相談したいです。

2歳8ヶ月の男の子です!15日の夜中から発熱、19の朝には熱は下がり顔に少し湿疹あるかなー?ぐらいで、20の朝には顔と首ら辺に湿疹がいっぱいできです!突発性でしょうか?

一昨日ぐらいから咳がとまらないみたいで、みていてかわいそうです、、鼻水は一切でていないんですが、食欲が16日からなく、水分は取れています

ほとんど横になってずっとぐったりしています
少し遊び始めると、ねんねしたいといって横になります

気管支が広がるテープをもらっているのではっていますがなおりません、

日曜日で病院もやすみですが救急でいったがいいでしょうか??

コメント

ゆみ

うちの子も最近突発性になりました。4日熱が高くて、5日目に発疹が出て3日位続きました。食欲がないのが、気になります。うちは、アイスやゼリーなどをあげてました。救急か、当番医の病院を受診されてみてはどうですか?