コメント

🍎
病院で座薬以外の解熱剤はもらえなかったですか?
40度近いと子どももかなりしんどそうで見てるこっちもつらいですよね😔💦
わたしはどうせ気休め程度にしかならないだろうと思いつつも市販の風邪シロップを飲ませてみました😂
本当に気休めにしかなりませんでしたが…なんかちょ〜っとだけ下がったかな?って感じでした😂

柑橘
うちの子が40度出た時は突発とRSウイルスでした
突発は熱下がって発疹出るまでわからないし、RSの時はいつもの病院では喉からくる風邪と言われていて、ご飯も水分も取れず救急に行って大きな病院で見てもらった時には既に肺炎になっていました。
突発のときは自然に熱は下がりましたが、RSのときはそのRSのウイルスに効く薬をいただくまでは座薬も何も効きませんでした。
子供は脇とかが冷たいと嫌がったりするし難しいですよね……
答えになってなくてすみません💦
-
risapo
そうなんですね😞お熱でてから何日目くらいに大きい病院行きましたか( .. )?
肺炎だったら...と思うとこわいです😞離乳食は戻してしまったのでミルクとか水分とったりおやつ食べたりする元気はありますが...- 9月20日
-
柑橘
水分とおやつ取れればまだ大丈夫だと思います😣
お熱出て2日目の夜に40度超えて、その頃にはもう咳とかだるさとかで口も開けてくれない感じでおっぱいものめませんでした😅- 9月20日

匿名
うちの子も今お熱出て2日目です。座薬の解熱剤処方してもらって昨夜寝る時に1度使って今夜も使おうと思ってます。40度近くてかわいそうですよね😭少しのご飯と水分とれてるので様子見るしかないですよね😣😣
risapo
座薬以外は普段の風邪薬とシロップでした( .. )
ほんとしんどそうでかわいそうで😢