※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、仕事を休むことが憂鬱。引き継ぎに不安あり。

妊娠7ヶ月…ここにきて生まれる実感がないな。。
仕事を休む実感がわかない…
今から1ヶ月で怒涛の引き継ぎができるかな…

仕事を休めるのは嬉しいけど、復帰のことを考えると休むのが憂鬱😢

コメント

ぱっぴ

私は入社して半年せずに妊娠(デキ婚です。笑)、そして入社1年経たないまま産休入りました💦💦引き継ぎもできる限りしましたが、今でもたまに仕事の連絡入りますよ。笑
私も全く生まれる実感ないまま、予定日より3週間近く早い出産となりました。少しでも不安やストレスを抱えると身体に障ると思うので、あまりご無理されないでくださいね😢

p

私もいよいよ出産までもうすぐなんですが、こんなに長く仕事を休むなんて人生の中できっともうないだろうな!って思っちゃいます。コロナの影響もあり、出勤せずに在宅勤務したり、産休も有給使用して早めに入らせてもらいました。8ヶ月くらいまではあまりお腹も出ていなかったんですけど、急に大きくなって実感もすごくわきはじめました💦
ついつい寝てばかりになってしまいますが、今は休むことも大事!今のうち!と思ってのんびりしてます。

yuka

同じ?ような気持ちでいます。
子どもができて本当に嬉しいですが、産休育休でおやすみするのは複雑な思いです。あと1ヶ月ちょっとで引き継ぎができるのか、戻ってきてちゃんと受け入れてもらえるか、、等々考えてしまいます😭環境がかわるのが少しこわいです💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそういう気持ちになりますよね。
    このままの生活が続いた方が楽だから、お休み取るのが怖いです😢
    もちろん子供は産みたいですが。

わたしは二度目の産休育休なので、復帰前の憂鬱な気持ちも、復帰後の大変さも想像できちゃうから、余計憂鬱なんだと思います😢

• 9月20日

わたしは産休入る1週間前まで後任あやふやにされて、産休入れるか不安でストレスになり、病院でお医者さんに一筆書いてもらうか…というところまでいきました💦
1週間の引き継ぎでなんとか休みに入れた人もいるよってことで…😣💦
でも予定日より1週間少し早く産まれました💦お休みに入ったらゆっくり休んでくださいね🙌
もちろんそんな対応しかしてくれない職場なので復帰してから転職先探します💦💦