子育て・グッズ 愛媛県松山市の北梅本幼稚園の10月願書受付は何時頃から並びますか? 愛媛県松山市の北梅本幼稚園の10月願書受付は何時頃から並びますか? 最終更新:2020年9月24日 お気に入り 幼稚園 願書 愛媛県 松山市 ゴン(5歳4ヶ月, 7歳) コメント s⭐︎s 去年は早い人だと前日の夕方から並ばれてました◡̈* 9月20日 ゴン 前日の夕方からですか⁈ 夜中に行って人数数えて無理だと思ったら帰る人もいましたか? 9月23日 s⭐︎s プレだと兄弟枠で埋まってて、3.4枠だと聞いた事があります。年少さんでも夜は徹夜で交代で並んだと去年並んだ人から聞きました! すみません☹娘は保育園部から入ったので並んではないのですが、去年の願書受付日はすごい人だったのは確かです(*T_T*) 9月23日 ゴン そうですかぁ⤵︎ 情報ありがとうございます。なんだか並んでも難しい気がしてきてます。。。悩みどころです(-_-) 9月24日 s⭐︎s 息子さんだと年少枠だと思うので多分枠としてはたくさんあると思います◡̈*プレは1クラスですけど、年少だと20名✖️3クラスあるので:*) そして多分息子さん娘と同級生ですね◡̈⃝❁ 9月24日 ゴン そうなんですね♬ 実は保育園枠で入らないと仕事復帰上、幼稚園だと難しいのですが、保育園部だと落ちる確率が高いから願書出したら幼稚園部で延長保育したら入れる可能性高いと言われたので、並ぶことを考えていました。入れる確率高い方を選択したくて 9月24日 s⭐︎s 2号認定ですね◡̈* 噂ですが、2号認定の枠少ないようでなかなか難しいようです。今年度から延長料が上がったので、なかなか無償化といえど金銭負担はキツいみたいです。夏休みなどは特に…なかなか2人一緒となると難しいですよね(*T_T*) 9月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴン
前日の夕方からですか⁈
夜中に行って人数数えて無理だと思ったら帰る人もいましたか?
s⭐︎s
プレだと兄弟枠で埋まってて、3.4枠だと聞いた事があります。年少さんでも夜は徹夜で交代で並んだと去年並んだ人から聞きました!
すみません☹娘は保育園部から入ったので並んではないのですが、去年の願書受付日はすごい人だったのは確かです(*T_T*)
ゴン
そうですかぁ⤵︎
情報ありがとうございます。なんだか並んでも難しい気がしてきてます。。。悩みどころです(-_-)
s⭐︎s
息子さんだと年少枠だと思うので多分枠としてはたくさんあると思います◡̈*プレは1クラスですけど、年少だと20名✖️3クラスあるので:*)
そして多分息子さん娘と同級生ですね◡̈⃝❁
ゴン
そうなんですね♬
実は保育園枠で入らないと仕事復帰上、幼稚園だと難しいのですが、保育園部だと落ちる確率が高いから願書出したら幼稚園部で延長保育したら入れる可能性高いと言われたので、並ぶことを考えていました。入れる確率高い方を選択したくて
s⭐︎s
2号認定ですね◡̈*
噂ですが、2号認定の枠少ないようでなかなか難しいようです。今年度から延長料が上がったので、なかなか無償化といえど金銭負担はキツいみたいです。夏休みなどは特に…なかなか2人一緒となると難しいですよね(*T_T*)