コメント
退会ユーザー
部分麻酔するので痛くないですよ。
出産するまでは部分麻酔で、取り出したあとに全身麻酔をして縫うってのが多いと思います。
はじめてのママリ🔰
背中に部分麻酔の注射2本打ちましたが少しピクッとしただけで痛くはなかったです。
取り出した後は部分麻酔のまま意識ある状態か全身麻酔にして手術終わるまで麻酔で寝ているか選べましたよ😁1人目は全身麻酔、2人目は部分麻酔にしました!部分麻酔は縫われる感覚が分かるのでおかしな感じでした😅部分麻酔は意識が無くなる時間がないので赤ちゃんのケアや手術の気配が分かります。
-
はじめてのママリ🔰
みなさん何本も注射してるんですね?!私も気づかないだけで何回もしてるんですかね?🥺🥺
麻酔も選べるのですね!😳
私も部分麻酔で全て見えてました😳その後、家族とも話をした事を覚えてます😂- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
行きますよ~と数本打たれた気がします😂
意識ハッキリして手術&赤ちゃん出てくるなんて女性しか経験できませんからね!病室戻ってから旦那にリアルタイムで報告しました!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
緊急で、怖くて泣きじゃくってたので記憶が曖昧で、、😂
あと陣痛も痛くて記憶ないです🤣
確かに女性しか経験できないですね!🥺💗
ちょっと楽しみになりました!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
2人とも予定帝王切開で手術室に入って赤ちゃん出るまで25分、終わるまで1時間半でした😳
家族も立ち会い&退院日もおおよそわかったのでありがたかったですね。
グッドアンサーありがとうございます。お体大事にしてくださいね。- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
緊急だったので私は30分くらいで全部終わってました😱
が、次は癒着とかあるだろうしもっと長いですよね😖
ありがとうございます😊💗- 9月21日
もも
痛さは普通の注射ぐらいで後は少し違和感があります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
普通の痛さなんですね😂💦
良かったです😭😭
今からびびってしょうもないですが、聞いておきたくて🤣🤣- 9月20日
-
もも
私も1回目緊急帝王切開でした!
2回目すごくびびりいざ麻酔の注射をすると前もう終わりなんなら普通の注射の方が痛かったなと私は思いました- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと安心しました🥺🥺
尿管は麻酔より先にしましたか?🥺- 9月20日
-
もも
麻酔後に尿管やりました!
麻酔をしてアイスノンを当てて冷たいか聞かれてから尿管して少し経ってから出産しました- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!麻酔後の人もいるのですね😳
ありがとうございます😊- 9月20日
マーマ
若干チクってしたぐらいでしたよ。
背中に部分麻酔を5ヶ所ぐらいだったとおもいます。
消毒なのか、皮膚麻酔なのか冷た!ってなってチクってしてこれ痛い?ってチクってされてまだ効いてなくて痛い!ってびっくりしたら麻酔科の先生もびっくりして痛かったか~ごめん!ってあーびっくり~って笑ってるうちに背中の麻酔、下半身麻酔がされました。
足とか持ち上げられてるのに感覚なくてうぇーって思ってましたw
-
はじめてのママリ🔰
五箇所くらいするのですか?!😳
私はそんなに麻酔された記憶なくて怖いです🤣🤣💦- 9月20日
おまめ
昨日帝王切開でした!
何回受けても私は歯医者の方が痛いです😢
-
はじめてのママリ🔰
私も歯医者大っ嫌いで、ウッウッって毎回なってます!笑
みなさんあまり痛くないと言っているのでちょっと安心してます🥺- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私の所は背中に刺して下半身だけ麻酔で、縫ってる間も全身麻酔はなかったです!
術後普通に家族と会話してました🤣
最初の背中に刺すやつが痛かったか聞きたかったです!😭
退会ユーザー
それ麻酔を効きやすくするための注射みたいなやつですよね?
それはそんなに痛くなかったです。
それより尿管に入れられるやつのほうがずっと違和感でイヤでした😅
あと部分麻酔してから、何故か血圧が急激に下がって、呼吸がしにくくなったのが恐ろしかったです😱
はじめてのママリ🔰
違います!🥺
逆にそんなのあるのですね?!最初の注射をしたらもう下半身は感覚なくて、アイスノンを当てられて冷たいですかー?って確認されました!冷たくないですって言ったらすぐ手術始まりました!
尿管も麻酔の後だったので何も感じずでした😳
呼吸がしにくかったのですね!私は何故か身体中が痒くてたまらなかったです🤣🤣
退会ユーザー
予定帝王切開のときは、麻酔が効きやすくする注射しますね~って言ってブスッとやられました💦
尿管も麻酔の前でしたよ。
でも緊急帝王切開のときは、麻酔してからの尿管で、全身麻酔でした😓
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開だと麻酔より前なんですかね?!怖いです😭
退会ユーザー
病院にもよると思います💦
私も麻酔のあとに尿管だと思ってたので、麻酔の前に入れられてビックリしましたし、麻酔されるまでずっと股に違和感があったのですごくイヤでした😩
はじめてのママリ🔰
尿管痛かったですか?😭😭
尿管が1番怖いかもです😂😂
退会ユーザー
痛いってより、違和感です💦
麻酔されるまで漏らしてるような感覚になって、漏れてないですかね?って看護士さんに確認してました😂
はじめてのママリ🔰
違和感なのですね😳
入れる時も痛くないですか?💦
そういえば私も手術後に、トイレに行きたい漏らしそうって感覚になりました😂😂
退会ユーザー
入れるときは、場所は違いますが妊婦健診の触診するときの痛みくらいです😁
はじめてのママリ🔰
そんな感じなのですね!安心です🥺💗ありがとうございます!