※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
雑談・つぶやき

年中の男の子がいます。普段二人で出先(ショッピングモールとか)でト…

年中の男の子がいます。

普段二人で出先(ショッピングモールとか)でトイレに行くときに(私はトイレが近いためマメに行く)、息子を連れて(息子もほぼする)行くんだけど、いつまで女子トイレに連れて行っていいんだろうか?

誘拐とか連れ去りとかを考えるとタイミングが分からない…
気にし過ぎなのか?

因みに息子だけ(小)の時は勿論男子トイレに行かせて入口付近で待つ私なのだけど…🤔🤔🤔

コメント

smrh0929

次男が一年生ですがまだ時々女子トイレに連れて行きますが私も正直いいのか悪いのか迷うんですよね…💦
長男が一緒にいる時は長男に頼んで一緒に男性用トイレに連れて行ってもらうんですが次男一人の時はまだ心配で😨ショッピングモールのトイレでわいせつ事件とかニュース見ているとまだまだ心配で😨💦

ゆき

年長の息子がいますが、
旦那が一緒に出掛けてない時は
女子トイレ連れて行きます💦
男子トイレの中が見えないので
やはり心配で、、

ひろ♡ゆい

私は自分がする時も、息子がする時も女子トイレです💦
まだまだ一瞬でも目を離すのは怖いので…
パパがいる時は男子トイレ連れてってもらいますが、私しかいない時は女子トイレです!
まだ幼稚園生ですし大丈夫じゃないですか?
行かなくても何とかなる温泉と違って、トイレってどうにかなるものではないですしね💦

アンパンメーン!

年中の息子、女子トイレに連れてってます。
男子トイレで男の子が男にわいせつ行為されたみたいな話を聞いたことがあり、今の時代は女の子男の子関係なく危ないなと思うので、まだまだ女子トイレです😭
小学生になっても低学年のうちは、ササッと多目的トイレを使おうと思ってます😨

いつも ありがとう🍀

うちの息子も結構しつこく着いて来てましたが、小学生になると学校が男女別のトイレになったので、いつしか女子トイレに入るのに抵抗が出てきたみたいです😊

小学生かな〜とも思いますが、、見晴らしの悪い場所だったりトイレって意外と奥に入って行ったりで見えないですもんね💦

この前小学三年生くらいの結構体格の良い男の子が入ってきてそれにはびっくりしてしまいました😭
なのでやはり小学生あたりかな〜と思います🥺

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

まとめてになりまして、すみませんm(_ _)m
コメント有難う御座います。

以前まではさほど気にしていませんでしたが、息子と歳の近い姉妹の友達(普段は女の子としか遊んでいないらしい)に「アレ?男の子なのに?」と言われたので、改めて考えてしまいました🤔

うちだけなのかな…と思っていましたが他にもいらっしゃいまして、安心しました(´;ω;`)
本人から「恥ずかしい」と言われたら年長、小学生を目処に変えようとは思います🤔