※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡KF-mama♡
その他の疑問

【お礼•お祝いについて】①今度、友人からおさがりをもらう予定でお家へ…

【お礼•お祝いについて】
①今度、友人からおさがりをもらう予定でお家へ遊びに行きます。

おさがりのお礼はしようと思っているのですが、その当日に持って行ってもいいのでしょうか??
(何をもらうかは見てから決めようかと思っています)

それとも、後日した方がいいでしょうか?

②その友人のお子さんが先日、幼稚園入園したので入園祝いも渡した方がいいかなとも思っているのですがお礼と一緒にしたらおかしいですよね?

その日はお祝いを渡して、
お礼は別日って感じですかね??

また、入園祝いって何をあげたらいいんでしょうか??

どちらかというとお金ではなく物がいいかなとは思っていて、
予算は5000円以内で、ちょっとしたものって感じがいいかなと思っています!

コメント

chocolatparis

こんにちは(*^^*)
私も先日友人からお嬢さんのお下がりを譲っていただき、同じくそのお嬢さんの幼稚園入園なんです。

友人はちょうどお引越しのタイミングなので、それが落ち着く頃に、お礼とお祝いをと思っています。

お祝いは、入園する幼稚園が私立で持ち物などにも色々な制約がありそうなので、商品券か図書券にする予定です。

お礼はチョコレートか焼き菓子にしようかなと思っています。

♡KF-mama♡

そうなんですね〜!
まさに同じ状況ですねっ(笑)

お礼はやっぱり後日ですかねー
なるほど!お菓子系ですね!

たしかに商品券とかの方が無難ですかねー(>_<)
検討してみます!