2boys.mama
私も戸建てで家の前にゴミを出すようになってます。
最初はカラス避けのネットをしてたのですがカラスは頭が良くネットは全く意味を成してませんでした😅普通に散らかされます。🚮
なので50リットルくらいのゴミ箱を外に置いてその中にゴミを入れて回収してもらってます!
周りの家もみんなゴミ箱置いてます!

退会ユーザー
うちも戸建てで家の前に出します。
カラス避けネットかけてましたが、1度カラスにめっちゃ荒らされました。
もう荒らされたくなくて、ネットのゴミ箱(90㍑)を買い直した。
それからは今のところ荒らされてません。
-
すすすみれ
うちもこれ使ってます!かなりいいですよ!!畳めますし!カラスが手を出せません!!
- 9月19日
-
退会ユーザー
かなりいいですよね‼️
- 9月21日
-
みか
ご丁寧に画像までありがとうございます😊
すごくいいなと思ったのですが、ゴミ回収された後はこのゴミ箱は風で飛ばされたりしないのでしょうか?🥺- 9月21日
-
退会ユーザー
口コミ見てると風が強いときは飛ばされるそうです。
2㍑のペットボトルを入れて重石にしてる人が何人かいました。
うちは100均で買ったロープで郵便ポストにくくりつけてます。- 9月23日
-
みか
なるほど🤔
教えていただきありがとうございます!☺️- 9月25日

初めてのママリ🔰
家の右側からしか車が入れず、右側に置いてたら1度素通りされてしまったので左側に出すようにしました🤣
荒らされたりしたことは無いです!
周りのお家もネットはかけていません。

@u
ネットしても荒らされることが多いので、ダイソーのランドリーバッグをゴミ袋専用にして出してます!
これにしてから荒らされたことないです😊
下に画像載せておきます✨
あとは皆さん折りたたみコンテナとか、レジカゴをゴミの上にかぶせているお宅が多いです。

mako
うちも戸別回収です。
敷地内の道路に面していて
見えやすいところに置いています。
カラス避けのネットを被せていて
4年くらいですが今のところ
荒らされていません。
自治体のHPに推奨の出し方が載っていて、
他にはカゴや衣装ケースを
ひっくり返してゴミ袋に被せる、
地面に直接置かず
ひっくり返したカゴの上に置き、
全体にネットを被せる、
などのやり方が載っていました。

lemon
私の実家ではホームセンターで鉄製のゴミ入れ(写真のようなやつ)を固定して、その中に入れてます(^-^)

yubloom
うちの地区は蓋付きのゴミ箱を置いておいておくと収集のお兄さんが蓋開けて持って行ってくれます。
蓋ついてるのでカラスに荒らされたことはまだないし、近所のお家も同じようにしているっぽいですが荒らされてる様子はありません。

ママリ
うちも自宅前に出すエリアです。
いつ頃回収される家なのかにもよると思います。
うちは早くて8時半頃には回収されるので、8時頃に特に対策なしにそのまま出してます。
遅い家だと回収が午後になるので、そういうところはゴミ箱に入れてたり、ダンボールに入れた状態で出してたり、ただのネットだけという家はあまりないです。
コメント