コメント

しのすけ
ご主人がそういうタイプなら無理かと思います…
うちもこどものものまで折半要求されて今調停中ですが、争ったら児童手当も学資保険も基本半分になります。

はじめてのママリ🔰
離婚経験者ですが、きっと難しいんじゃないですかね。
無料の弁護士相談とかしてみてもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
いざとなったら相談してみたいと思います
- 9月19日
しのすけ
ご主人がそういうタイプなら無理かと思います…
うちもこどものものまで折半要求されて今調停中ですが、争ったら児童手当も学資保険も基本半分になります。
はじめてのママリ🔰
離婚経験者ですが、きっと難しいんじゃないですかね。
無料の弁護士相談とかしてみてもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
いざとなったら相談してみたいと思います
「貯金」に関する質問
子供の貯金はどうしてますか?できればどこで作ったかも教えてください 今はゆうちょに貯金してますが、利率の高い所がいいのか?他も気になってます 検索用 口座貯金 NISA
1人目2人目は幼稚園だけど、3人目からは早めに保育園入れてパート始めたよ!って方いますか? (1人目幼稚園、2人目保育園でもOKです) 現在年中、2歳がいて3人目妊娠中です 2歳児は春からプレクラスに入る事と私が妊…
不妊治療と家計について相談?愚痴?です。 ママリにいる方、世帯年収高すぎるので 1000万以上の方はここで離脱してください😭💭 我が家は世帯年収700万くらいで、 私が持病があり正社員を辞めて治療していた為専業主婦で…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学資保険も対象になるんですね😓😓その場合、学資保険は最初に満額払っていなければ途中解約で元本割れとかになってしまいますよね😓
しのすけ
そうですね。
学資保険は解約せずとも解約返戻金の半額が対象になります。
旦那さん名義でやってると解約しない場合あちらが得することになりますね。
はじめてのママリ🔰
うわぁ😖そうなのですね。
子供の将来の為に貯蓄しているものなのに…って思いますね😭😭
しのすけ
本当にそうですよね。
こどものために貯めたお金まで要求してくるのは父親として終わってると思います。
そんな人間と一緒にいても価値はないって思うので早めに離婚した方がいいかもです😂
はじめてのママリ🔰
父親として心底失望しますね🙄🙄
参考になりました。ありがとうか
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!