※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
妊娠・出産

生後3ヶ月の娘が、昼から夜にかけてほぼ寝てくれず、旦那から昼寝をさせるように言われました。2〜3時間まとめて寝かせれないことで母親失格なのでしょうか?

生後3ヶ月の娘がいます
朝は比較的機嫌も良く寝てくれるのですが、お昼から夜にかけてほぼ寝てくれないんです💦
寝ても30分ぐらいで起きたり💦
寝たと思って寝かせてもすぐ起きるし、寝てくれなくて💦
それを旦那に、母親なんやから昼寝ちゃんとさせろ、と言われました
2〜3時間まとめて寝かせれないのは、母親失格なのでしょうか?

コメント

まっゆー

夜は寝れてますか??

息子もお昼寝は30分程度ですよ🥺

すー

そんなことないですよ!

赤ちゃんだって大人と同じ一人の人間です。
寝たくない時は寝ないし、
寝たいときは寝ますよ☺️
旦那さんに無理やり寝かせられてあなたは寝れるの?って言ってやりたいぐらい😱

ママリ

旦那さんの言い方ひどいですね💦
私も寝かせられないことありましたよ。病院で医師からまだ睡眠のリズム整ってなくても大丈夫ですよー!って言われました。
予防接種の時とかに医師とさらっと睡眠の話をして旦那さんにお伝えしてみてはどうでしょう?
夜も眠れず気持ちもお身体もしんどい時の言葉は大きいですよね。
大丈夫ですよ☺️

失格なわけありません!

産まれてたった3ヶ月で赤ちゃんにとっては寝るのも大変なことなのに、それさえ理解できない旦那さんが父親失格です😈(人様の旦那様にすみません)
わたしなら、父親なんやから自分が寝かしつければ?って言っちゃいそうです😂
そして何かにつけて「父親なんやから」ってつける嫌がらせします😈
父親なんやからオムツ替えてよ、とか😈
うちの娘もそんな感じで全然寝てくれませんでしたよ😢
寝てくれないとほんとしんどいですよね…😭
お母さん毎日がんばっててとってもえらいです💛