※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんにハンバーグを食べさせる際の味付けについて、アドバイスをお願いします。息子が肉が苦手でそのままの味だと食べてくれないので悩んでいます。

現在一歳の息子がいます!

離乳食でハンバーグをつくったのですが、
同じ月齢の方で味付けはどうされてますか??
肉が苦手で、そのままの味だと食べてくれず
悩んでます。

コメント

ちゃんママ

和風の味付け+片栗粉でとろみ
ケチャップ(一歳から使えるやつあった気がします)

などはどうですか🙆‍♀️?
息子は和風味が好きだったので、よくあんかけみたいにして出してました!

  • ☺︎

    ☺︎

    和風あんかけ風いいですね💓
    ケチャップのイメージしかなくて、最初からケチャップつかうのはちょっと抵抗があったので、助かりました❣️ありがとうございます😊

    • 9月19日
be

1歳からのハンバーグソース
使ってます^ ^
逆に息子は苦手みたいで
全然使ってないですけど😂
お好みソースとマヨネーズも
ほぼ使わず😭

  • ☺︎

    ☺︎

    1歳からのケチャップ見たことあったのですが、ハンバーグソースもあるんですね🌟
    やっぱり合う合わないがあるんですね🙌
    1歳からのって書いてると、それだけでとっても安心です😂💓探してみます💓
    ありがとうございます😊💓

    • 9月19日
ちこた

大人用のケチャップをお湯で薄めたり中にチーズを少し入れたりしてました!
普通に鰹だしや和風だしをかけたりもしていました!🙆‍♀️✨

  • ☺︎

    ☺︎

    大人の味に近づけたい時期なので、確かにいいですね🥰💓
    ケチャップしか頭になかったので、たしかに和風だしおいしそー🤣💕
    何個か作ったので、チャレンジしたいと思います💓
    助かりました💓ありがとうございます🌟

    • 9月19日
みー

和光堂の和風だしで味付けして醤油を少しかけてあげています^ - ^

  • ☺︎

    ☺︎

    ケチャップしか頭になかったので、和風とってもおいしそう🤣💕💕
    まずは味が優しそうな和風からチャレンジしたいと思います🥰🙌🌷
    助かりました❣️ありがとうございます💓💓

    • 9月19日