
コメント

退会ユーザー
問題ないですよー!
うちは毎日白米食べないので、炊くときに多めに炊いて、余ったご飯を冷凍しといて、翌日以降に解凍してつくってますよ(´▽`*)

退会ユーザー
作ったときに食べ切るなら解凍のご飯でもいいと思いますが、再冷凍はしないほうがいいと思います。
冷凍のストックを作るなら炊いたときに作ったほうがいいです!
-
ちびくろ★
そうなんですね!ストックも作る予定なので炊きたてが安心かもですね!
- 7月13日
ちびくろ★
それでストックも作ってますかー??
退会ユーザー
作ってますよ(´∀`*)
冷凍しないで、一旦冷蔵庫に入れといて数時間後に作る時もありますけどねー!