※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サン3
産婦人科・小児科

赤く腫れたおちんちんの状態が心配。2日たっても変わらず。オムツ替えはこまめにしている。受診の目安や対策を教えて欲しい。

おちんちんの先が少し赤く腫れているような気がします。。
すぐ病院に連れて行こうとしたら、夫は少し様子をみようと、、、。
2日ほど経ちましたが、相変わらず赤みがあります。
膿んではなさそうです。機嫌が悪いわけでもないです。

受信の目安って、どうなんですかね。。心配で💦

こまめにオムツ替えをして綺麗にしてあげています。
対策があればおしえていただければ助かります。
よろしくお願いいたします。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

赤くなってるのであれば受診したほうが
いいと思います💦悪化すると
腫れあがって膿が出てきますよ💦

• サン3

サン3

ですよね💦そうなってからはかわいそうなので受診してきました💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月23日
にゃんぴー

赤みが続いてるならバイ菌が入っている可能性があるので受診された方がいいかと思います☺️

• サン3

サン3

お薬できれいに治りました☺️ありがとうございます!

• 9月23日
ゆー

すぐ連れてってもらったほうがいいです!
うちの子も赤くなってて様子見してたら腫れていて膿がではじめて、おしっこも出なくなっちゃったので😭😭

• サン3

サン3

膿が出る前に受診したのでよかったです💦今度からはもっと早めに連れて行こうと思います!ありがとうございました!

• 9月23日
ゆうくんママ

赤ちゃんは気になる事はすぐ受診した方が良いです!うちも一回なりました。強めのお薬ですぐ治りました。
コロナで逆に空いてるし、2ヶ月なら個室に案内してくれる小児科もあります!

• サン3

サン3

そうですよね😭早めに受診しようと思います。配慮してくれる病院かどうかも大切ですよね、他にも探してみようと思いました☺️ありがとうございます!

• 9月23日