赤ちゃんの生活音について相談です。お昼寝時は静かに、夜は暗くしていますが、気を使いすぎているか不安です。夜の生活についても知りたいです。
赤ちゃんはどれくらいの生活音の中生活させてますか?
今1ヶ月の赤ちゃんがいますが、お昼寝もあんまりしてくれないので(してもすぐ起きるので)お昼寝をしてくれたときはそーっと行動してます。
晩ご飯の準備中も赤ちゃんを別の部屋で寝かせてる間になるべくガチャガチャ音が出ないように気をつけて…とやっていますが、気を使いすぎですか?
夜はもちろん暗い部屋で静かにされてるかと思いますが、皆さん夜まではどのように生活されてますか?
- ママリ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通に生活しておいた方が、後々いいと思います。静かなところでしか寝られないと大変ですよ~~~😵💦
生後1ヶ月なら、寝たり起きたりが普通です😃💡3ヶ月頃からは一度に長く寝られるようになってくるかも🎵
こりす
1人目はうるさくする人がいなくて
静かな部屋で過ごすのに
慣れてしまい音に敏感でした💦
2人目は上の子がうるさくするので
それに慣れてどんなにうるさくても
寝続けてくれてます😂
なのでその点では2人目はラクです!
🐣
上の子もいるので普通に生活音出しています!テレビの音少し小さくするくらいです
生活音ある中でも寝れるようにと入院中も普通にTVつけてました!
そのおかげか時間になったら寝てくれるし、上の子は2歳ですが同じく時間になったら音ある中でも寝てくれますよ!
▶6人の怪獣
普通に過ごしてます(笑)
上2人の喧嘩も、ゲームのボイチャもだし3人目の発狂も大声もすべて(笑)
ごはん作る時もガチャガチャやってます🤣
えーたん
雑音がある方が昼寝してくれるのでテレビつけたり、普通に掃除機とかもかけてます(笑)
退会ユーザー
起きたら諦めます!細々起きたり寝たりの繰り返しで困りますよね💦
1ヶ月半で容赦なく音出してました笑笑1LDKでリビングと寝室は仕切り扉で仕切ってるだけなので🤣ガチャンガッチャン音させてますよ〜でも寝て30分くらいしたら行動してます!
おかげで3ヶ月になった今は私がテレビ見てても勝手に寝てます🤣
最初の1ヶ月半は気遣いました!でも、昼間はバウンサーで騒ぎそうになったら足で押して…家の中は掃除まで手が回りませんが回らないことは諦めてます!
まい
長男も次男もうるさいなか寝せます‼️
長男寝てても掃除機かけるし
実家では小型犬2匹が吠える中寝てました😂💦💦
次男も同じなのと
長男が騒ぐ中でも寝てます‼️
長男と支援センター行って
2歳前後の子供たちが騒ぐ中も
1人で寝てますね❤️笑
静かな所でしか寝れない子は
特に男の子だし嫌なので
どんな所でも寝れる子に育ててます🎶
なかなか寝れなくて泣いてても
よっぽどがない限りは放置して
私は家事してるけど
泣き疲れて寝てたりします💡
h1r065
うちなんか下の子になるほどうるさい中にいますよ。
上の子うるさい中でも究極眠いだと寝ます。
一歳過ぎたら哺乳瓶でミルク飲んで寝室行き勝手に寝てたりしました。
下の子は学習します(笑)
一人目とか寝かしつけも慎重においたりしようとしますが大胆にでもさっと置いた方が寝てたりです。
うちの子に関してはうるさくても寝てます😅
コメント