コメント
ママ☆
もしもの時のために 登録しておくと安心だと思います!
破水してたりすると 普通のタクシーでは乗車を断られるとことがあると聞きますし…
私は登録だけしておきましたよ!
使いませんでしたが💦
ユウキ
万が一のために登録だけしました!
うちも家族がいないときにホントに万が一てかんじでしたよ☺️
-
ちゃみ
ユウキさんご返信ありがとうございます🙇♀️
万が一のため大事ですよね💪🏼✨私も登録しておこうと思います😊
ありがとうございます🌻- 9月19日
まま
何だかんだ3ヶ所くらい登録しました!
例えば どしゃ降り、大雪、休日などタクシーが大忙しのタイミングなどには陣痛タクシーといえども掴まらないんです、うちの地域は😅💦
定期検診もタクシー登録しとくと妊婦で何週という情報が分かってるのでタバコ臭くないタクシーとか、ちゃんと教育?破水した時はどう対処するとかなど受けてる人が対応してくれるって言ってました!座席が汚れないようにビニルシートひいてくれたり、後部座席を広くしてくれたり、ただタクシーを頼むのとは違う特別待遇してくれましたよ。
まだ臨月じゃなく、旦那が仕事で夜少し出血した時は病院行くときどういう状況か聞いてくれて励ましてくれ、一応持っていった入院荷物も病棟まで運んでくれました!家族と間違われるくらい親身に(笑)!支払いも後日で結構です、とにかくご無事に!って感じで、1人の不安が和らぎました!
結局出産の入院の時は旦那が車ででしたが、登録しててよかったー💦💦💦って思いました!
-
ちゃみ
ままさんご返信ありがとうございます🙇♀️
たしかに…地域によって色々差もありますよね💦
うちは田舎で🚕タクシー掴まるのか不安です笑😅
支払いは後日でも大丈夫なんですね🤔!
私も登録しておこうと思います☀️
長文なご返信頂きましてありがとうございました🌈😆- 9月19日
ぴこ
万が一の為に登録しました!
使わないだろうなーと思っていましたが、陣痛来たときにちょうど誰もいないという万が一の事態になり電話してスムーズに玄関まで迎えに来てもらえたので登録しておいてよかったです👍🏻✨
-
ちゃみ
おもちさんご返信ありがとうございます🙇♀️
玄関まで迎えにきてもらえるのは安心ですね🤔✨✨!
私も登録しておこうと思います👌
ありがとうございます🌈- 9月19日
ちゃみ
柚さんご返信ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😮
断られるなんて…知らなかったです!!
ありがとうございます😊🚕
登録はしておこうと思います🙇♀️!!
ママ☆
ネットで見ると
陣痛タクシーで登録したのに
実際にかけると
男性スタッフが破水は無理 救急車呼んでっと断られたというエピソードもありました
もし 破水時でも乗せてくれるか
もしも上記のようなことがあった時のために もう1ヶ所タクシー会社を探しておくのもひとつの手かもしれませんね😖
なかなか探すの大変ですが…
不安になるようなことを言ってすみません…
ちゃみ
そうなんですね!!!😵
わざわざ調べて頂いてありがとうございます🙇♀️✨
とんでもないです!!
助かりました🥰🥰