※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

10日後の検診で胎嚢が大きくなっていないけど、無事に育った方いますか?

10日後くらいの検診で胎嚢が全然大きくなっなってなかったけど無事に育ったよという方いますか‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) ?

コメント

ガーベラ

5週4日の胎嚢20㎜から、7週4日の2週間後も胎嚢20㎜のままでした!💦
でも8週4日に34.5㎜と急に大きくなりました(^^)

• mama

mama

5週4日で20mmわりと大きいですね😭わたし今日行ったら5.6mnで10日前が2.3mnだったので切迫流産かもしれないと言われました、、

• 9月19日
  • ガーベラ

ガーベラ

そうなんです。もともと胎嚢大きかったんですが、そこからなぜか大きくならず…
    でも8週でびっくりするくらい大きくなりました😀
    胎嚢の大きさはエコーの角度とかで変わりますよ!意外と奥行きがあったりします!
    私は6週で心拍確認できた時に、「胎嚢の大きさより心拍があるか無いかが大事だから」と言われました。
    心拍確認までドキドキでしょうが、赤ちゃん信じましょう⭐️

• 9月19日
  • mama

mama

なるほど‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) ありがとうございます。少し勇気持てました

• 9月19日