※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が毎回おむつを勝手に買ってくることに困っています。自分で選ばせてほしいです。

お節介義母。
私はドラッグストアでおむつを選んでみたいのに、毎回義母が勝手に買ってくる。
ありがたいけど、やめてくれ。母親である私に選ばせてくれ。
腹立つ。

コメント

同じやつなら有難いけど、頻繁にあるなら、しばらくはオムツ大丈夫です‼️いつもいつもありがとうございます🍀と言ってみては?

ファーストシューズや離乳食セットなど、心配になりますよね…。
離乳食セットの食器はあらかじめ自分達で購入するのもアリですよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、これ以上お節介されないように、予め購入出来るものは購入しちゃいます🥰

• 9月19日
るー

お気持ちわかります😭😭
つい最近まで義父母と同居していてとても良くしてくれましたが産後半年くらいまで義父母の行動がお節介でしかなくて助かる時もあったけどめちゃくちゃイライラばっかりしてました😓

おむつはメーカーによってサイズとか微妙に違うしかぶれたりする子もいるから買うならなにがいいか聞いてから買ってきてくれって感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ最近イライラするんです、良くないことですが😛

その通りです、私は好きなメーカーがあるのに😞

• 9月19日

すごいわかります。義母も赤ちゃん物は珍しいから買いたいんでしょうけどね。。
人にあげちゃいましょうか😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使うのも嫌になります🙃
    あげちゃいましょうね😘

• 9月19日
haha⋆*

メーカー指定したらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が勝手に買ってくるのでどのおむつが良いのか把握できておらず…メーカー指定してみたいです🤣

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
色々買われないように予め買っちゃおうと思います!