※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

娘が発熱しており、鼻詰まりや苦しそうな症状が出ています。病院に連れて行くべきか、今年初めての風邪で対処法を忘れています。今できることはありますか?

娘が数時間前から発熱があります。
寝る前に測った時は37.8度でした。
その前から鼻水ジュルジュルとくしゃみ、たまに咳があるぐらいで娘自身は元気で食欲もありました。
夜ご飯も全部完食しています。

夜もすんなり寝たのですが1〜2時間前ぐらいから鼻が詰まって寝辛そうです。
鼻詰まりのせいか息するのも苦しそうで熱も上がってきています。

何回か泣いたりしてるのでそのたびに麦茶は少しずつ飲んで、またすぐ寝ています。

このまま朝まで待って病院に連れて行くで大丈夫でしょうか?
今年に入って初めての風邪で対処法を忘れてしまいました…
今できることなどはありますか?

コメント

ri

全然参考にならないと思いますがわたしは心配になるとすぐ#8000にかけて聞いてしまってます💦
わたしだったらとりあえず38度まで様子見てそこから#8000にかけてどうすべきか聞いてみます✨
息子が風邪ひいて鼻水出ていたときはとりあえず熱がなかったので病院は次の日にして、鼻水は起きてるうちはなるべく取れる範囲で取ってあげていました😰
全然参考にならなくてすみません😭

• Rii

Rii

熱が39.5度まで上がってたので#8000にかけてアドバイスいただきました😂
    ありがとうございます😭

• 9月19日
  • ri

ri

よかったです!
    わたしも#8000には3回ほどお世話になってます!
    お子さん早く良くなるといいですね😔

• 9月19日
  • Rii

Rii

幸い熱は高くても娘の機嫌は全然悪くないので娘自身は高熱の割に楽そうです😂
    ありがとうございます😊

• 9月19日