※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
ココロ・悩み

生理痛がひどく、市販薬では効かず悩んでいます。産後から症状が酷く、婦人科に行くタイミングが分からず相談したいです。

生理痛が酷く婦人科に行ってみようと思っているのですが、どのタイミングで行くのが良いのか分からず教えて頂けると嬉しいです。
元々生理痛は重ためだったのですが、病院に行く程ではないよなぁと思い市販薬で乗り切っていましたが、1人目の産後から酷くなり、2人目の産後の現在、市販薬じゃ全然効かない...どうしよう😣と毎月悩むようになりました。

今生理2日目なのですが、市販の鎮痛剤を1日4、5回飲んでもほぼ効かず、吐き気のせいで眠れなかったり気持ち悪くて夜中目が覚める、食欲不振、異常に眠たい、腰痛、立ちくらみ、の症状が毎月少し差はあるものの大体酷く育児をするのが生理中は本当にしんどいです。生理前のイライラと肌荒れが2人目を産んでから特に酷くなり、自己嫌悪になります。
妊娠出産以外で産婦人科や婦人科に行った事が無く、どのタイミングで行って良いのかが分からないので、教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

るる

はじめまして。
立ちくらみは貧血では…?
明日受診されたらどうでしょうか。
早い方が良いと思えます。
お大事にして下さい。

• ゆうか

ゆうか

お返事ありがとうございます。
    貧血は妊娠後期に言われた事があるのですが、それ以外では昔から一度も言われた事がなく、普段から立ちくらみはあるものの、生理中に特に酷くなるので一時的なものなのかなぁと思ったり🤔
    生理中に病院に行っても大丈夫なのでしょうか😣?無知ですみません、、、

• 9月19日
  • るる

るる

辛い時に行った方が良いので生理中でも大丈夫です。

• 9月19日
  • ゆうか

ゆうか

教えてくださりありがとうございます!
    早めに行ってみることにします🙇‍♀️

• 9月19日
  • るる

るる

大丈夫ですか?

• 9月19日
  • ゆうか

ゆうか

今日は子供が体調が悪く行けなかったので、今回の生理中に婦人科に行くのは難しいかなぁと😣
    次の生理の時か、生理前から腰痛、腹痛や吐き気などがあるので、そのタイミングで行ってみたいと思います!
    ご親切にありがとうございました🙇‍♀️

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

確かピルとか貰う時生理中じゃなきゃダメなはず、、、
内診の時に血が出てても大丈夫ですよ!
お産の時内診台で破水したり、出血する人もいるので!

• ゆうか

ゆうか

そうなんですね!
    生理中の旦那が休みの日に行ってみたいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月19日