※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
ココロ・悩み

元彼が気になりますが、旦那との思い出が少ないためかもしれません。元彼との関係が特別だったからかもしれません。

未だに元彼がたまに気になったりします…
正直 元彼との子供も授かったのにも関わらず、金銭面で赤ちゃんを諦めました…
なのに、まだたまに会いたいって思ってしまう…
元彼には高校の時から4年近く片思いしてて、ほとんど元彼との思い出が濃いから、情 的なものなのかな…

今の旦那とは1年付き合わずに結婚して妊娠したから、特にあまり思い出もないからなのかな。

コメント

ママり

過去だからじゃないですか??
その人と今もいたらどうなってただろうって想像できるから旦那よりいい未来が見えてしまうみたいな、、

私も旦那と1年ほどで授かり婚したので、その前に4年付き合ってた彼のほうが思い出深くは感じますが会いたいとは思わないです🤔

• a.m

a.m

そうなんですかね…💭

• 9月19日
つばめ

元カレの存在を忘れられないって、あるあるなんじゃないかなと思います☺️

恋人と付き合ってるのと、結婚して夫婦になるのってやっぱり違うし、元カレは元カレやから忘れられないのかなあ?と😊

元カレと結婚してたらまた違っていたかもしれないしね🤷🏻‍♀️
わたしも、あの時のあの人と結婚してたらまた違った人生やったんかなぁ?って思うこと多々あるし、違う人と結婚してたらいまのしあわせもないわけやし、素敵な人やったなぁ、でも結婚相手ではなかったんやなぁ、と胸にしまっています🤭

あ、わたしも忘れられない元カレがいる人です🙋🏻‍♀️㊙️笑

• a.m

a.m

あるあるですかね…💭

なるほどですね🥺❗️
    まぁ、色々思っても仕方ないですもんね😅💦

• 9月19日
む

気持ちわかります😖
こういうのって周りに相談できないから余計考えちゃいます🙄💭

• a.m

a.m

そうなんですよね😅💦

• 9月19日
はじめてのままり

経緯が詳しくはわからないのできつい言い方だったらごめんなさい。結婚する予定があったんですか?金銭面で赤ちゃんを諦めるって、その元カレは甲斐性なしだなと思っちゃいます。
可愛いお子さまも産まれて断然、今のが幸せだと思いますよ😃

• a.m

a.m

いえいえ、大丈夫ですよ、ありがとうございます😢
    結婚を前提に付き合ってました…
    妊娠がわかって、よし結婚だ!ってなったんですが、結局金銭面で不安しかないってなり、諦めたんです…

なんか、今の旦那もお金にだらしない人間なので、私はどっちにしろこうなる運命だったんだなって思いました…

• 9月19日
スイ

私も大好きだった元彼がいます。
本当に好きでしたね。。
結局私が好き過ぎて重くなって振られちゃいましたが、たまに夢でも見ます💦旦那には申し訳ないけど、あんなに好きだった人に巡り合う事はもう2度とないなと。。夢で見てたまに思い出すとすごく切ない気持ちになります。

でも現実的に見れば旦那と結婚して正解だったと思っています。

• a.m

a.m

ほんとですか😭😭😭

でも、旦那さんと結婚して正解って思えるのでしたら、いいですね☺️

• 9月19日
  • スイ

スイ

好きな気持ちは変わりませんが、元彼は仕事をちゃんとしていなかったし、生活習慣はめちゃくちゃで、付き合ってる時にも薄々感じていましたが将来結婚した時には苦労しそうだなぁと思っていました。

旦那は仕事も育児もしっかりしていますので、現実的に見れば正解だったと思います。

好きだけで結婚は出来ないなぁと思いましたね😣

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

片思い歴が長い人に対してってなんか情が残るような気がします💭
私は長く付き合って結婚も考えていた元彼の事はなんとも思ってないのに、小学生から4年片思いしていた彼の事は未だに気になる存在です😂

まぁでも実際に結婚生活をおくる事を考えた時に今の旦那の方が絶対わたしに合っているのが分かるので、行動にはうつしません。

連絡も取らないし、会いもしないけど、たまに妄想には登場してます😂
いつかもし私が旦那と離れる事があって、その時彼にも誰も居なかったらまた話したいなーぐらいの気持ちです🤔

妄想程度にとどめられるなら良いんじゃないでしょうか?
本当に会いたいのであれば、元彼さんが本当に誠実で今の自分に合う人なのかよく考えるべきだと思います。

理想と現実って違いますからね..

• a.m

a.m

なるほどですね…

色々と教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)m

• 9月19日