※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m a i
雑談・つぶやき

ネガティブ発言に愚痴です。次男坊が産まれて12日。退院して8日。日…

いつもお世話になってます(*^^*)
ネガティブ発言に愚痴です。。。

次男坊が産まれて12日。。。退院して8日。。。日中3人で過ごす様になって、まだ3日目。。。これから大丈夫なのか不安になってきた(>_<)

長男坊には我慢させてばっかり(´・ω・`)立って抱っこするのが辛くて我慢、お天気良いけど公園に行けなくて我慢、ミルクあげるから我慢、おっぱいあげるから我慢。。。我慢して、ちょっと待って、次男坊泣いてるから、って長男坊を後回しにしてるかも(>_<)

公園に連れてってあげれないから、ウッドデッキでお砂場したり、シャボン玉したりするけど。毎日同じ事ばかりじゃ飽きちゃうよね。。。パパちゃんも、ばあばちゃんもお仕事で居なくて怒って、立って抱っこ出来なくて怒って。。。長男坊もストレス溜まるよね(´・c_・`)

でも、ちゃんとお兄さんしてくれてるよね!次男坊が泣いたら、オムツ!ミルク!って教えてくれるもんね(*^^*)でも、ずっとお兄さんするのは大変だもんね。。。次男坊ばっかり抱っこするのはダメだよね。

今日の夜中はなんでか分かんないけど、寝れなかったのか長男坊は0時~4時くらいまで起きてたよね。。。泣いて怒ったり、お話ししたり、遊んだり、抱っこ抱っこってしたり。私が起き上がるの辛くて起きなかったら、パパちゃんに八つ当たりしだして。パパちゃんに抱っこしてもらってたね。せっかくお話ししてくれてたのに、眠くてイライラしてて、シカトしたり怒ったりしてゴメンね(。>д<)

パパちゃんに寝室別にしよーか。って言ったら、別に一緒でも良いよ。って言ってくれた!でも、もう少し良い言い方出来ないの?って不満に思っちゃった( ̄▽ ̄;)ダメだよね。でも、別にとか、でもとか、イヤだった(。>д<)

次男坊におっぱいあげて、ミルクあげて。次男坊が寝たら家事して。家事が落ち着いたら、またおっぱいして、ミルクして。長男坊に構ってあげれてない。もっと構ってあげたい。でも、身体がついていかない(´・ω・`)家事も手抜きだらけで、長男坊にもパパちゃんにも悪い。

なんか意味分かんないし、書きたい事もバラバラ。。。すみません(。>д<)

もっと確りしなきゃ!もっと頑張らなくちゃ!

コメント