※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
住まい

オール電化の家でエコキュート使ってる方いますか?エコキュートで温めら…

オール電化の家でエコキュート使ってる方いますか?
エコキュートで温められたお湯ってそう簡単にはなくならないものなのでしょうか( ;∀;)??
これから家を建てるにあたってオール電化のエコキュートにする予定なのですが、お湯がなくなったら、すぐにはお湯を出すことが出来ないとか聞いてめちゃくちゃ不安です(´;ω;`)
五人家族ですがお風呂の時とか節水しないといけないのかなぁとか不安です(笑)

コメント

🌸

初期費用嵩みますが、大きいタンクのエコキュートにすればお湯がなくなる不安は解消されますよ☺️
一般的なのは370Lだと思いますが、5人家族ならもう1ランク上の460Lにすると良いかなと!
2世帯とか家族が多い家庭は460L以上のタンクにされてると思います。
あと追い焚き機能も結構お湯使うので、あまり使わないように気をつけてます☺️

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

わかりました!ありがとうございます!

• 9月19日
ビッグマム

大丈夫です!めっちゃシャワーも使うし沐浴でも使いますが家族6人今のところ大丈夫です😊👌

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

ちなみに、タンクはどのくらいのサイズの物を使ってますか?

• 9月19日
はーちゃん

職場の人がどの容量使っているかはわかりませんが5人家族で高校生の娘さんの友達が泊まりにくる時になくなっちゃったことあるって言ってました💦

ほのゆりか

昼間に入らないなら基本的な問題はないですよ笑
湯切れするようなら設定で大丈夫です