※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園に子供通わせてる方!同じ園でのママ友いますか?☺️私は、いまだゼロです。。。

保育園、幼稚園に子供通わせてる方!
同じ園でのママ友いますか?☺️

私は、いまだゼロです。。。

コメント

私もゼロです🤣
お迎えに行く時ひとりぼっちです笑

みゆ

挨拶するひと
プライベートの話をするひと
公園で会えば
子ども同士も遊び親も話す
人はいますが
連絡先とかは1人も知らないです☺️❤️

2児のママ

挨拶するくらいです😚

周りみてたらめっちゃ仲良さそうなママ友居てて子供たちはしゃぎ回ってるし車出入りするのに、ママさんたちは立ち話。すっごい危なかったりします💦

私もゼロです( '֊' )b
お迎えの時間が日によってバラバラなので、同じクラスの方と全然出会えないんですよね(笑)
コロナのこともあるから立ち話NGになってるし、給食試食会という名の親の雑談会も無しになってしまったので、本当にお話するタイミングが見当たりません( °_° )

私もゼロです😂
特にお話する機会がありません💦

はじめてのママリ🔰

挨拶程度ですね!連絡先は知りません。特に気にならないですけどね~

はじめてのママリさん

私もゼロです。
むしろ同じ園では作りたくありません。
大人の事情を子供に持ち込みたくないからです。
逆に産婦人科とかで知り合った方で校区とかまったく違う方とは繋がっています。
主人の友達の奥さんが同じ園らしく、又聞きでママ友にならないかと言われましたが面識もないし仲良くなれなかった時のしがらみの方が大きいので断りましたもんね😂

いません!いなくて困った事ないし、必要性も感じずです!
むしろコロナのご時世でグイグイ来られる方が私は引いてしまいます😅

ままり

県外から嫁ぎ、友人もおらずの状況なので、適度な距離を保ちつつ、情報も欲しいので、幼稚園のお迎え15分〜10分前には行き、同じクラスのママさん達とお話ししてます☺️(もちろん駐車場ではない場所で。)
連絡先は学級委員さんが一斉に連絡出来るようグループLINE作って入っただけです🙌🏽
ママ友同士遊びに行き、凄く仲良さそうなのも羨ましく思いますが、めんどくささもあるのでママ友まではいかない今の距離感が楽です😂

みい

幼稚園からのお付き合いでプライベートで遊ぶママ友はいません😂
私の場合は、
送迎やイベントで会えば普通に挨拶や話したりはします。
どなたかが計画されるランチ会には行っています。
クラスのLINEグループには誘われれば入ります。
数名だけ個人的にLINEのやり取りはしますが、幼稚園、学校、子供の事についてのみ。
プライベートで遊んだりご飯に行った事はありません🍀

程良い距離感でちょうどいいです⭐️

ママ友と呼べる人はいないです😅
でもお迎えの時に話たりはしてました!
また年長になってから子ども同士が約束して、降園後一緒に公園にとかはありますが個人的にLINEとかはないです🤔
2歳の子はこども園の予定なので、こんなやりとりもないんだろうな〜と思ってます😭