もう9月も半ばですねー。年長娘の最後の園行事も中止や縮小になったりで…
もう9月も半ばですねー。
年長娘の最後の園行事も中止や縮小になったりで、本当コロナ憎し💢なんですが…
実際、コロナ怖い!という方。
逆にそこまで怖くないという方。
いらっしゃいますか?
ちなみに私は、いろいろ情報収集した結果、インフルエンザ程度に考えてます。
- ミッチー(2歳10ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ゆり
怖いというか、、コロナに、なったら正直大変そうだなって思いました😂
保育園や夫の職場にも迷惑かけることになるし自分自身外に出れなくなる、、
入院やホテル療養なれば隔離されるわけですし、、
たまに母親に会うのですが、母親は介護施設で働いているのでそこでクラスターなんてことになれば命に直結しますから自分だけの問題ではないなと思います💦
みこ
コロナになったら責められそうなので、コロナよりニンゲンがこわいですね…
噂のマトになるのがこわいです。
我が家は年中ですが、運動会だけはさせてあげれそうです。
当日や予備の日に雨が降らない限り☔️
-
ミッチー
人が怖いのわかります💦
子どもがいる以上、地域のとつながりってなんやかんやありますしね😫
運動会できそうなんですね!
雨が降りませんように🙏🙏🙏- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コロナ自体は怖くないけど、近所の目や旦那も会社で噂になると思うし実家も田舎なので母も父も騒ぐと思うし差別とかで面倒くさそう、、、って思います😭
コロナ自体は、風邪みたいなものでインフルエンザよりマシなものだと思ってます笑
-
ミッチー
私も同じです。
コロナそのものより、差別とか人の目が怖い💦
このコロナの扱い、どうにかならないんでしょうか😓?
本当この生活嫌になります。- 9月18日
ななね
コロナ自体は、私ももう正直そんなにビクビクするのではなく、感染予防はしながら普通の生活をする=インフルエンザみたいなもの と思ってます。
が、やっぱり今かかったら自分の職場や旦那、旦那の職場にも迷惑をかけるし、未だにまだ家から一度も出てない!怖い、という人も多いので、出歩きにくいですね。自粛警察なんていうのもいるし😅うかつにどこどこに行ったなんて言いにくい空気ですね。
今年も後3ヶ月ですが、今年、何したっけ?という感じです💧今年卒園や卒業のお子さんのいる方は本当に残念だろうなと思います。
-
ミッチー
自粛警察とか遭ったことはないですが怖いですよね💦
コロナ自体よりも社会的に影響あるのが…という感じですかね。
今年の最終学年は残念ですよね…
長女は卒園ですが、卒園式や発表会もどうなるやら…です。
運動会は縮小でなんとかやってくれるようなのでありがたい限りです😭- 9月19日
退会ユーザー
実際コロナはインフルエンザとは違うと思います💦高齢者の致死率が高いです(統計で50歳以下は死亡ゼロ、60歳以上25%、70歳以上で50%とかだったと思います)自分たちがかかっても治ると思いますが同居の義両親に移ったら持病もあるし死んじゃうと思うと怖いです💦
-
ミッチー
持病があったり、高齢者と同居、仕事で高齢者と関わる方などは心配になりますよね💦
見てみたら亡くなった方の8割は70代以上ですし…
高齢者を守りながら、若者や子どもたちに影響が少ない方法ってないものかなーと思います。
情報収集の末、コロナはなくならないと思ってるので…ずっとマスク生活だなんて無理です😫💦
顔が半分隠れてると、不審者なのか??とわからなくて怖いんですよね💦- 9月19日
にこ
コロナになったら怖いですが、ビビってたら何もできなくなるので、
私も情報収集の結果、
インフルエンザや普通の感染症対策で大丈夫と思ってます。
コロナ以外だって、過去にはクラスター発生してるんじゃないかな?
集団感染(笑)
RSウィルスのように、原因のわかる風邪の認識です。
-
ミッチー
クラスター😓
普通の風邪やインフルエンザ…感染症ならなんでも、幼保小中高、高齢者施設でも過去に起きてますよね。
ビビってたら何もできない…そう思います。
早く普通に生活したいです😭- 9月19日
Huis
誰でもなりうる感じになってきて前より怖くなくなったところで後遺症のニュース見てまた怖くなったり…ブレてます😭前に見たときは1割くらいで後遺症が残って1年くらい続く可能性があると言ってたので、確率的には少ないけどもしかして…と不安に💦それと怖いのは治療費ですね😢陽性反応がなくなっても症状が続いてる人で10万くらいかかってると言ってたので、そんな悲しいお金の使い方したくないです🤮
-
ミッチー
遅くなってごめんなさい💦
後遺症はたしかに気になりますね。
ただ、まだ半年経ったくらいではわからないかな🤔?
感覚的に重症化→回復に時間がかかると思ってはいます。
体力免疫力が相当ダウンしてると思うので…
あとは、どんな病気でも後遺症が出ることもあるので、そこまで気にしていたら何もできないかなーと、私は思ってたりです。
医療費10万ですか💦
高額療養費等使ってもそうなるんですかね😰?- 9月22日
-
Huis
テレビの方は大学生でずっと後遺症で動けなくて休学してると言っていたので、トータルで10万超えるけど毎月だとそこまでではなく適用外なのかもしれません💦
- 9月22日
-
ミッチー
テレビに出てる後遺症で悩んでおられる方、2人ほどTwitterで見てましたが、どちらかの方は回復したとおっしゃってましたよ~!
元気になってよかったなー!と思いました。
そうか!その月じゃないと適用外ですね💦
ならば最終的に医療費控除しかないのかな…- 9月23日
-
Huis
回復されたなら良かったです!もしかしたら年単位…なんて言われてたので心配しました😭
- 9月23日
-
ミッチー
ですね!
本当よかったです!
お子さん、まだまだ小さいですし、これからの季節なんていろいろ神経使うと思いますが…
お出かけしやすい季節でもあるので、ほどほどに気をつけながら楽しく過ごしましょうね!- 9月23日
-
Huis
そうですね☺️お互い無事に乗り越えましょう😊
- 9月23日
ミッチー
コロナそのものより、そこから波及するものの方が大変そうってことですよね💦
それがあるから扱いが難しい…
まだお子さん小さいですし、これからの季節いろいろと心配になりますよね😖💦
正直、マスク生活に疲れてきたのと、子どもたちの発達が取り返しのつかないことにならないかと心配になったので…