※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

おっぱいを寝るまで吸わせていますか?長くても何分くらい吸わせていますか?お腹いっぱいが分からず、ずっと吸って30分とか繰り返しています。

完母の方で、寝るまでおっぱい吸わせてますか?また、長くても何分くらい吸わせてますか?まだ、お腹いっぱいが分からず、ずーっと吸って休んで寝て起き吸っての繰り返しで30分とか、、、

コメント

ママ

2ヶ月の頃は15ふんか10分づつでした!
息子はおっぱいのんだら遊んで寝てって感じでした。
夜の寝る前だけおっぱい飲んで寝てました

• はーまま

はーまま

ありがとうございます(^^)

• 9月18日
m

母乳の出が良いのもありますが、生まれた時からずっと5分ずつトータル10分でした!
とりあえず、時間はきっちり決めて、その後の反応で置いてすぐ泣くようなら母乳足す、置いてしばらくして泣いた場合はとりあえずあやすを徹底しています!あやしてもあやしても寝ない時は母乳あげます🤱

• はーまま

はーまま

なんか、寝るまでずーっとくわえないと寝なくて(T . T)

• 9月18日
  • m

m

それがずっとだとしんどいですね😭💦
    母乳が足りてないのか、
    それが癖になっちゃったかですかね🤔💦
    それは夜中だけとかですか?常にですか??

• 9月18日
  • はーまま

はーまま

夜だけです!一回寝ちゃえば夜中起きても10分くらい母乳あげれば寝ます!

• 9月18日
なつ

私もはるままさんと同じような感じです!寝つくまでおっぱいを吸わせてます><
うちの子の場合はなきやみBabyっていうアプリで流水音を流しながら乳首を咥えさせてあげると割と早く寝落ちします!

• はーまま

はーまま

ありがとうございます!!明日試して見ます!本当、音とか敏感で神経質なんですよね😫どの位吸ってますか?

• 9月19日
  • なつ

なつ

だいたい30分くらいです!寝つきが悪いとそこから第2ラウンド入ることも…

• 9月19日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます😊

• 9月19日