※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。毎日無理に排便しても、出るのは少量。体重増加やイボ痔、腹痛もあります。マグネシウムも効かず、効果的な方法はあるでしょうか?

便秘が辛いです😭
一応毎日無理やりにでも出すのですが、
入り口付近のがぽろっと出て終わりです、、
そんな毎日が続いて体重もどんどん増えるし
踏ん張るからイボ痔さんからの出血も酷くなり
何週間後かに物凄い腹痛に襲われて
1日かけて一気に出る感じです😭
マグネシウムも飲みすぎると効かなくなるし
できれば頼りたくない、、となると
なにか効果あるものないですか?💦
今日あまりにも便秘に腹が立ちヤケになり
紙パック500mlのピルクルをがぶ飲みしました😭

コメント

TACO☆

自分の話なのですが…、私にはエノキと野菜ジュースが効きます💡

エノキは1袋まるっと全部使って炒めて、バターと白だしで味付けして食べるのが好きです😊
野菜ジュースは伊藤園の1日分の野菜が一番好きな味で、毎日朝コップ1杯飲んでます🥤本当はもっと飲みたいけど、それ以上飲むと効きすぎて下痢ピーになっちゃうので😅

あとはコーヒーでお腹くだす体質なので、便秘の時はカフェオレ飲んでみたりとか☕️

よく聞くのはヨーグルト+プルーンとか?あとだいぶ昔なんですけどダイエット目的で薬局に箱で売ってた「センナ茶」は試した事あったけど、効きすぎてヤバかった上に味も激マズでした😂💦笑

• きむ

きむ

エノキ一袋全部食べちゃいますか??今日せっかくエノキ使ったのに一口も食べてないです😂
    あと伊藤園の野菜ジュース飲んでみます!!
    プレーンは韓国では主流みたいで凄く効くとつい昨日YouTubeで見ました(笑)
    センナお腹痛くなりませんでしたか??私も最終手段として候補に入れておきます、、
    可能性があるものは全て取り入れてみます😭✨

• 9月18日
  • TACO☆

TACO☆

エノキ大好きなので独身の頃は一人でモリモリ食べちゃってました💕
    これからの季節に鍋とか味噌汁とかにキノコ系は何でも入れて食べてみて下さい🍄私は腹痛もあまりなく快便になるのでキノコが一番オススメです✨

野菜ジュースはもし効かなければ2杯くらい飲んでも良いかもですね💡

プルーンは鉄分も豊富なので妊娠中に良いかもですね❤️干しプルーンをプレーンヨーグルトに入れて食べると美味しいですよ😊

前にテレビで干し柿+オリーブオイルが便秘解消に効果抜群とかやってたけど、美味しいのかは謎です😂💦

センナ茶めちゃくちゃお腹痛くなって下しました😱💦あれはもはや下剤…笑
    ほんと最終手段ですよね⚠️

• 9月18日
  • きむ

きむ

私もエノキ大好きです♡
    子供達も大好きなので今日使ったエノキは全部旦那と子供の胃におさまりました😇

干し柿にオリーブオイルは初耳ですー😂確かに効きそうだけど凄く不味そう🤷🏻‍♀️w

来週やっと検診なので、先生にも相談してみます、、体重が増えて大変です😭

• 9月18日

私は朝一番の白湯がよかったです😊
ケトルで沸かして、氷入れて温度下げて飲んでます。
とにかく飲みまくってます😅
それでも1.2日に1回ですが……

• きむ

きむ

2日に一回程度でも効果あるのですか?😳
    早速明日から試してみます😭
    便秘でお腹が張るしピリピリ痛むので、もはや藁にもすがる想いです😂😂😂

• 9月18日

退会ユーザー

書き方悪くてすみません🙏
    毎朝飲んでも2日に一回くらいしか出ないって言いたかったです💦
    でも出るだけマシになりました😭
    子宮は張ってないのに便秘でお腹張ってて苦しいし気持ち悪いしで😭😭

• 9月18日
まーさん

まさに出方が同じです!
ほんと辛いですよね😱
ヨーグルトを毎食後とツボ押して1日かけてやっとスッキリする感じです。

• きむ

きむ

出口付近のが少量出ただけで全然スッキリしてないのに便意は治っちゃってその後しばらくトイレにいてもただただ時間だけが過ぎていく感じです、、笑
    ツボがあるんですか!?
    どこでしょうか!!!!?

• 9月18日
  • まーさん

まーさん

そうなんですよね、、笑
    そこにあるのになんで!?ってなります笑
    親指と人さし指の骨が交差する、少し手前にあるくぼみで合谷という部分です。
    本当に効いてるかどうかわからないですけど、今朝スッキリする出方したので暇があれば押してます。笑

• 9月19日