※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yocha
家族・旦那

新婚のときに風俗にいかれて以来、旦那を信じることができません。昨日…

新婚のときに風俗にいかれて以来、旦那を信じることができません。昨日も職場の上司と飲みにいってたみたいですが、携帯の電源が切れて深夜1時まで連絡がとれずでした。上司と飲みに行くと連絡とるタイミングがなかなかないのも分かるのですが、そういうとき怒りがおさまらないんです。
今はもう風俗へはいっていないそうですが、どうしても信じれず、遅くなった時は責め立ててしまいます。何で連絡とる努力ができないのか、と昨日も口論になりました。
自分は生後2ヶ月の赤ちゃんを育てていて、旦那さんだけ羽を伸ばして、、という不満もあるのだと思いますが。
いつまでも過去のことにとらわれ、抜け出すことができません。なにかいい方法、感情のコントロール法を教えてください( ゚д゚)

コメント

まいみい1448

初めまして(´・・`)
まず風俗に行く行かないより、飲みの時に連絡が取れなくなるという状況が理解できませんね。
怒りが収まらなくて当然です!
まだ生まれて間もない赤ちゃんがいるのにそうゆう態度取られてしまうと信用出来なくなりますよね。
この人はもうこうゆう人なんだときっぱり割り切ってしまうか、あとは旦那様に改善して頂くように説得するかですが、、
あまりにもストレスを感じるようでしたら結構強気に出てしまってもいいと思います

• yocha

yocha

割り切ってしまうと、もう諦めてしまう感じですよね😭
    連絡がとれなくなるのおかしいと思います
    強くいってみます( ゚д゚)

• 7月13日
たま

お気持ちよく分かります!
私も、旦那さんが友達に誘われて風俗に行かれて、しかも、そこでもらってきた病気をうつされた経験があります…>_<…
酷すぎます。
日頃、大人しい私も物を投げ罵声を浴びせました。
もぅ、男の人って付き合いでそういう所行くんですょね…>_<…
なかなか、そのトラウマは消えないですし。
ですが、疑うとキリがなく自分も疲れてしまいます。
私は9年一緒にいるので、少しづつ信じる事にしました。
後は、自分も自由に楽しむ事が大事だと思います。旦那さんにお子様預けて、気分転換に何処か行くとか好きな事させて宣言されてみてはいかがですか?

後、私はヨガを長年しているので、呼吸法で気持ちは大分落ち着きます^ ^

• yocha

yocha

病気もうつされたんですか?😱
    男の人ほんと理解できないです。
    赤ちゃんができた時期でした、大切な時期なのに。
    長い年月をかけてちょっとずつ信じるしかないですね。
    気分転換してみます😂
    ありがとうございます。

• 7月13日

私なら今後きちんと連絡を取る約束が出来ないならGPSつけてやります。

どこにいるかわからずモヤモヤするより、そっちの方がまだ気分的にもマシかなと思います(>_<)

• yocha

yocha

iPhoneを探すアプリがあるようなので使ってみます(^○^)

• 7月13日
しゅみー

分かります、、。飲みに行くたび絶対疑って結局毎回帰ってくる時間まで安心して眠れません(;´_ゝ`)
私なんて過去の事にとらわれっぱなしですよ、、(。>д<)
とりあえず、独身の時とは考え方を改めてもらいました。飲みに行ったとしても遅くなりすぎず日付かわったとしても外が明るくなる前までに帰る約束をしてます(^^)/
モヤモヤしたときは、飲み行く前に必ず、変なお店行ったら知らんよ(-_-#)?と脅してます。
それだけでは収まらないときなど、チクチク言わず話題の中にチクっと嫌みを言って、あとは我慢してます( ̄0 ̄;
思い出すたび、本当嫌になりますよね(´д`|||)私もいまだに、コントロール法模索中です(。>д<)

• yocha

yocha

一緒です。帰るまでねれません😂😂
    わたしは毎回嫌味ゆってしまって、もうすこし大人になれたらなと思います。
    なんせ心配する側も、疲れますよね( ゚д゚)

• 7月13日
  • しゅみー

しゅみー

嫌み言っていいと思いますよ!
    だって、溜め込んで八つ当たりするより、イライラしてる内容知ってもらいたいですもん(*´∀`)
    連絡は、私も言い続けてます(-_-#)この間、夜遅くまで説教してやりました(;´_ゝ`)
    それからは、落ち着きましたよ(*´∀`)これからまた同じことあるかもしれないですが、気長に戦って行こうと思ってます(。>д<)

• 7月13日
ラビ

お互いの位置がわかるアプリをスマホに入れてもらう。
↑電源切られたら意味無いですが。

財布の中身、お金の減り具合を毎日チェックする。
クレジットカードの使用履歴を確認する。
↑家計握ってないとできないですが。

断られたら頻繁に連絡とるように言います。
トイレに行く時ぐらい連絡できるよね?って。
無理なら実家に帰ります。というか離婚します。

• yocha

yocha

毎回思います。
    トイレいくひまないんかって。
    そして昨日なんて、上司にもうゆえって言ってしまいました。嫁が怒るから連絡しますって。
    アプリとカード履歴は実行します(^○^)

• 7月13日
まいえりこ

わかります!!結婚して三年半になりますが、結婚して一年過ぎに行っていたことが判明してそれ以来、ずっと疑っています。疑っていた方がもしまた行かれてしまってもショックは減るかなと、自分でなんとか思いながら。

最近は飲みにいったら帰宅は一時を過ぎます。今日も飲み会で帰ってきたのはついさっきの、1時回った時間でした。本当に腹が立つし、どこへ行っているかもわからないし。
こーゆー日はおかえりも言いたくもありません。
疑いながら生活することはとてもしんどいですよね。
ものすごく共感できて今さらになってしまいましたが、回答しました。